首页   /    党建工作   /    党建动态   /    正文

 

 

美术学院大力加强基层党组织建设

meishuxueyuan编辑 08.04.2013

为贯彻中共十八大“创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”的文件精神和重庆师范大学关于“进一步增强基层组织活力,加强党员队伍建设”的要求,3月23日,美术学院党总支成功组织开展了以“转折·和谐·美丽”为主题的党支部活动,进一步健全了美术学院党组织体系,扩大了党的工作覆盖面,充分发挥了学院党总支推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

                       忆三年,改支委,观历程

 会上,美术学院党总支书记鲁福崇和黄作林院长与党员职工共同回忆了学院合并三年来的成长历程,指出三年来,美术学院经历了2011年“遵义会议”的“转折”、2012年“石柱会议”的“和谐”到此次“涪陵会议”的“美丽”蜕变,学院党建工作的不断完善为学院各项工作的扎实推进提供了强大的政治保障和精神动力。

 同时,为进一步健全美术学院党组织体系,教工一、二支部进行了支委改选。与会党员就支委改选问题都发表了自己的看法,一致认为按党章规定按期改选,行使自己的选举权。最后,会议采用无记名投票方式进行选举了苏磊、邹涛和卫向虎三位增补委员。

 随后,学院三十余名党员职工党员前往参观被誉为“世界第一大人工洞体”的816地下核工程。1967年,一支神秘的特种兵部队秘密进驻涪陵深山,开挖地下核工厂。所建造的为生产原子弹服务工程总投资7.4亿元。至1984年由于国际形势的变化,国家宣布停建时,已完成85%的建筑工程、60%的安装工程。2002年4月国防科工委下达解密令——816地下巨型核军工洞重见世人。参观党员对816的庞大工程感到震撼,更为老一辈革命先驱为国效命、奉献一切的爱国精神所打动。

                      谈绩效,保民生,促发展

 会上,美术学院党总支书记鲁福崇代表学院党政对学院绩效工资工作开展情况做了全面介绍。他指出,绩效工资的实施,关系到学院各项工作的发展和每位教职工的切身利益,学院本着“民生与发展”相结合的原则,经过认真研讨,得出了我院绩效工资的初步方案,指出目前我院实施绩效工资工作已进入征求意见建议阶段。

 鲁书记强调,实施绩效工资是一项政策性、纪律性强的工作,希望在座的党员同志一要学习弄懂政策,了解政策“保民生、促发展”的精神;二要广泛宣传政策精神,及时搜集意见建议,及时反馈信息;三要充分发挥“密切联系群众”的优良作风,密切关注情况,了解职工思想动态,确保绩效工资工作平稳实施。

  “有一个好班子,就能带出一支好队伍。”美术学院将在学校和学院党政的领导下,继续加强基层党组织建设,认真总结工作经验,扎实有效地推进工作,促进学校的内涵式发展和学院的跨越式发展。

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <