首页   /    党建工作   /    党建动态   /    正文

为党添光彩,再做新贡献—美术学院举行毕业生党员座谈会

meishuxueyuan编辑 21.06.2013

伴随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”的声声庄严宣誓,6月20日上午,美术学院毕业生党员座谈会在院会议室举行。美术学院党总支书记鲁福崇、院长黄作林、院党总支副书记胡帆、校特派党建指导员石松、全体辅导员及毕业生党员出席。座谈会由毕业生辅导员刘艳坤老师主持。

黄作林院长在致辞中对同学们圆满完成学业表示祝贺,并充分肯定和感谢本届毕业生对学校和学院做出的巨大贡献,希望毕业生走进社会后要“为人诚实、做事勤奋、待人大度、提升品位”。随后,毕业生党员代表也在会上畅所欲言。“感恩”、“荣幸”和“祝愿”是被提及最多的词语,也说出了毕业生共同的心声。他们说道,在重庆师范大学学习和生活的四年,我们收获了很多,学到了很多,也成长了很多。感谢母校和老师给予的无微不至的关怀和谆谆教诲,他们将时刻牢记重师精神,秉承“厚德、笃学、励志、创新”的校训,在各自的岗位上为母校争光,以优异的成绩回报母校和社会。

最后,鲁福崇书记就毕业生文明离校,发挥学生党员的先锋模范作用提出殷切希望:第一,继续发挥党员先锋模范作用,以党员的模范行为影响周围的同学,保证实效就业,毕业生文明、安全、愉快、有序地离校;第二,进入工作单位后,要铭牢记重师人和党员身份,踏实工作,兢兢业业;第三,美术学院党总支永远是毕业生党员的家,是大家永远的后盾,希望所有毕业生党员加强相互联系以及与学院的联系,常回母校看看。

本次座谈会是2013届毕业生在校的最后一次党组织生活,数日后他们就将走出校园走向自己的工作岗位,祝福他们鹏程万里,扬帆起航。