首页   /    党建工作   /    党建动态   /    正文

美术学院“中国梦、重师梦、我的梦”2014届毕业生党员座谈会圆满举行

meishuxueyuan编辑 06.06.2014

为进一步深化党的群众路线教育实践活动,加强服务型基层组织建设,贯彻落实2014年重庆市高校党建工作会议精神,进一步增强毕业生党员的宗旨意识、服务意识和责任意识,激励毕业生党员发挥先锋模范作用,6月5日上午10点,美术学院“中国梦、重师梦、我的梦”毕业生党员座谈会在美术大楼会议室举行。学院党委书记鲁福崇、副书记胡帆、石松特派组织员、本科生党支部书记刘艳坤、全体辅导员老师、研究生及本科生全体毕业生党员参加会议。会议由刘艳坤老师主持。

首先,鲁书记代表学院党委向各位毕业生党员表达了由衷的祝福,深情寄语毕业生党员:希望他们无论在更高的学习阶段或工作岗位,都要时刻按优秀党员的标准严格要求自己,在毕业前夕,一定要维护好学校、学院的稳定,并积极主动帮助身边同学。随后,在刘艳坤老师的领誓下,全体党员起立重温了入党誓词。紧接着,校党委特派组织委员石松老师发言,他表扬了同学们努力学习进步的积极性并对毕业生党员寄予厚望,希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,时刻牢记自己是一名共产党员。

接着,毕业年级研究生及本科生党员依次发言,他们分享了自己在学习和生活中的经历和感受,讲述了自己毕业前夕为老师同学做的“身边实事”,表达了对大学生活的怀念、对学院悉心培养的感激以及对母校的眷恋之情。同时,同学们结合自己在校期间的学习生活体会,就学院教学工作、社会实践、考研就业、学生党建等方面的工作提出了很多建设性的建议。他们承诺将牢记重师校训、美院精神,在各自的岗位上为母校争光,以优异的成绩回报母校和社会。其中即将扎根基层的本科毕业生杨长万表示他在西部计划中成功考取了彭水县基层文化宣传这一岗位,他身为一名共产党员更希望用自己学到的知识去服务人民,参与基层文化教育,去倾听群众的声音,在祖国最需要自己的地方去实现自己的人生价值。最后胡帆副书记做总结发言,她期望毕业生党员将自身发展与学校发展相结合,牢记党员身份,勇于担当、奉献社会。

座谈会在愉快的氛围中落下了帷幕。据悉,美术学院学生党支部将在学院党委的领导下,继续深入开展“七个一”毕业生党员教育实践活动。