首页   /    党建工作   /    理论学习   /    正文

美术学院组织召开学习十八大专题会议

meishuxueyuan编辑 29.11.2012

11月29日下午,美术学院召开专题会议,组织全院教职工集中学习党的十八大相关报告,领会精神、畅谈未来。

会议首先由美术学院党总支书记鲁福崇介绍和传达党的十八大盛况与主要精神,指出十八大会议的成果主要体现在四个方面:审议批准了十七届中央委员会的报告,审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》,审查批准了中央纪律检查委员会的工作报告,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。会上,全体教职工学习了胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的报告——《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告,重点对十八大报告中的精髓部分,如“五位一体”、“八个必须”、“七个全新”等内容作了深入解读和感想体会。同时,鲁福崇书记介绍道,十八大报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下建设中国特色社会主义,实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义,我们要认真学习、深刻领会、宣传贯彻好党的十八大精神。

随后,美术学院院长黄作林将所传达的十八大精神与我院发展的实际情况紧密结合,指出我院在学科建设的进一步发展方向,提出要以学科建设为抓手,不断提高学院办学水平。在会议个人发言讨论的过程中,大家结合实际,畅所欲言,气氛热烈,纷纷交流了自己对于十八大精神的理解和感受。

通过学习,美术学院全体教职工进一步加深了对十八大重要精神的理解与认识,并表示会在今后的工作中,将学习贯彻十八大会议精神落实和渗透在工作的方方面面,为实现学院的跨越式发展作出自己应有的贡献,为全面建成小康社会添砖加瓦!