首页   /    本科教育   /    专业介绍   /    正文

 

 

视觉传达设计

meishuxueyuan编辑 02.04.2014

培养目标:培养具备艺术设计专业的基本理论、基础知识、基本技能,具备一定的造型能力、审美能力、创造能力以及艺术设计实际操作能力和市场反应能力的专业人才。通过专业学习,使学生具有较扎实的造型能力和较系统的专业基础理论和相关学科知识,具有较高的专业设计水平和文化艺术修养,强调理论与实践的结合。

主要课程:设计素描、设计色彩、构成基础、计算机辅助设计、字体设计、商业插图、图形创意、版式设计、包装设计、标志设计、企业识别系统设计、纸品设计、印刷设计、广告调查、广告策划、广告设计、品牌推广、文化识别设计、网页设计、会展设计等。

就业方向:毕业后能从事现代广告设计(包括公益广告、商业广告、文艺广告)、广告策划、企业形象设计、商品包装设计、书籍设计、POP设计、广告摄影、插图设计、展示设计、网页制作和多媒体设计与制作以及美术教学研究工作。

学生感言: 视觉传达设计是通过视觉媒介表现并传达给观众的设计,体现着设计的时代特征图形设计和丰富的内涵。通过四年系统的专业学习,让我懂得在设计过程当中,意念是灵魂,形式是躯体。意念有赖于形式的传达,形式依靠意念赋予生命,设计者的工作就像是在创造有思想的生命。视觉传达设计的创新是对设计理念和思维的创新。在这里,感谢老师的照顾与培养,让我能够将实践与视觉设计完好的结合,并激发出自己的创造性思维和创意。(2010级视觉专业焦晨晨)

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <