首页   /    本科教育   /    专业介绍   /    正文

 

 

环境设计

meishuxueyuan编辑 02.04.2014

培养目标:通过较系统的专业理论、专业技能的学习,使学生具有良好的环境意识和审美素质,能进行室内外的环境艺术设计,熟悉建筑和装饰材料及工艺,较好地掌握系统设计的技能,具有创造性思维和综合表达能力,以及较强的实施和管理能力。

主要课程:结构素描、水彩画技法、平面构成、立体构成、模型制作、建筑制图与透视、中外建筑史、设计表现技法、人体工程学与家具设计、装饰材料与构造、空间训练、住宅空间设计、居住景观、建筑景观、园林景观。

就业方向:毕业生可在企事业单位从事公共环境系统设计、室内设计、景观设计、展示设计、家具设计等工作。

学生感言:环境设计作为一种大的艺术门类,包含建筑、规划、工程等。四年的学习让我初步掌握了室内外环境设计及相关的专业规范,可以涉及室内设计、展示、景观、园林、建筑等专业方向,为成为一名具有现代审美意识的设计师打下了基础。(2010级 环境设计专业郑云峰)

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <