首页   /    本科教育   /    专业介绍   /    正文

 

 

产品设计

meishuxueyuan编辑 02.04.2014

培养目标:培养具备产品造型及公共艺术设计的基础理论、知识与应用能力,能在企事业单位、专业设计部门从事产品造型设计、公共艺术设计、视觉传达设计、环境艺术设计以及美术教学与研究的应用型专门人才。学生主要学习产品设计及相关设计学科的基础理论与知识,能够运用造型设计基本原理与法则处理产品的造型与色彩、形式与外观、结构与材料、外形与工艺、产品与市场的辩证关系,塑造出符合公众审美需求和市场需要的产品。

主要课程:产品设计制图、产品速写造型、设计素描、构成基础、产品材料与工艺、计算机艺术设计、摄影基础、产品模型制作、产品设计心理学、效果图手绘技法、产品广告设计、产品展示设计、产品包装设计、公共艺术实践等。

就业方向:毕业生能够适应美术、设计的教学与研究工作。可在企事业单位从事各类产品的造型设计和新产品开发设计与研究,也可以承担企业产品的策划、宣传、生产等工作,并可在公共艺术设计、视觉传达设计等企事业单位从事相关的设计和管理工作。

 

 

文章录入:meishuxueyuan

上一条:工业设计
下一条:绘画

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <