首页   /    本科教育   /    教学动态   /    正文

重庆市第三届版画展开幕式在我校博雅楼展厅隆重举行

meishuxueyuan编辑 01.04.2018

重庆市第三届版画展开幕式在我校博雅楼展厅隆重举行

2015年11月19日下午四点整,由重庆市文学艺术界联合会、重庆市美术家协会、重庆师范大学主办,重庆师范大学美术学院承办的第三届重庆市版画展开幕式在我校博雅楼展厅隆重举行。出席此次开幕式的有市文联、市美协、学校领导、专家,参展作者等。美术学院的本科生和研究生均参加了此次活动的开幕式,并认真参观了展览的版画作品。

重庆师范大学美术学院院长黄作林教授、美术学院党委书记鲁福崇、重庆美术家协会副主席兼秘书长徐亮先生、四川美术学院版画系副主任李川先生先后致辞。重庆市文化艺术界联合会书记、副主席王超先生,重庆师范大学党委书记邓卓明教授,重庆市文化艺术界联合会副主席杨矿先生,重庆美术家协会副主席兼秘书长徐亮先生,重庆美术家协会副主席戴政生教授,四川美术学院副院长侯宝川教授,版画家、四川美术学院中国抗战大后方美术研究所所长凌承伟教授,保加利亚著名版画家彼得·拉沙诺夫先生等出席此次开幕式。重庆市文化艺术界联合会书记、副主席王超先生宣布开幕,将气氛推向了最高潮。随后参会的专家与来宾进行合影留念,此次展览的开幕式圆满结束。

参展的老师同学们认真观摩获奖作品,细细品味其中的意蕴,对于此次盛会能够在本校承办,大家表现出极高的热情和积极性,不仅能够观赏到风格各异的高水平版画作品,更能够拓宽大家的视野,激发创作灵感提升艺术素养。