首页   /    本科教育   /    教学成果   /    正文

 

 

秋收冬藏,美术学院迎来寒冬中的视觉盛宴

meishuxueyuan编辑 18.12.2014

 

秋收冬藏,美术学院迎来寒冬中的视觉盛宴

 

——美术学院举办2014级本科新生素描习作展

 

2014年12月12日,我校美术学院2014级新生素描习作展在美术馆隆重举行。副校长陈久奎教授、校宣传部部长陈洪教授、学生处副处长唐加祥、美术学院党委书记鲁福崇、院长黄作林教授、副院长李茂蓉、副院长朱锦秀教授以及2014级素描课程专业教师和学生出席此次习作展。活动由黄作林院长主持。

素描是一切造型艺术的基础,美术学院十分重视素描课程建设,在院长黄作林教授的提议下,2012年举办了首届素描习作展,今年是第三届。黄作林院长在开幕致辞中介绍道,近年来,美术学院教学质量不断取得进步,此次素描习作展是学院落实学校提档升级、内涵发展的重要活动,落实目标责任考核的一个重要方面,这将对我校美术教育可持续发展起到助推作用。在连续主办新生素描展的三年中,学院一直秉承办展的初衷,以赛促学、以展促教,为教师和学生打造一个良好的教学互动平台。2014级新生通过一个学期的不断学习,参赛作品及时地反映出我校素描基础教学的状况与学生的水平。此次活动旨在进一步提升学院素描课教学水平,在全院形成浓郁的教学研究与学术交流氛围,成果展后,学院党政领导、各教研室主要负责人、专业教师及学生代表将举行了素描教学研讨会。

此次活动共收集参展作品两百余件,经初审后,共有70件优秀作品入围。最终活动将评出一等奖2名,二等奖7名,三等奖10名。

时值展览开幕当天,2015年重庆市美术联招近4000人在我校报名,许多考生及家长到美术学院参观展览,这既给考生们提供了学习的机会,还扩大了学院的社会影响。

 

 

 

(学生们参加开幕式)

 

 

 

(重庆师范大学副校长陈久奎教授与一等奖获得者王鹏飞同学在获奖作品前留影)

 

 

 

(学生们观展)

 

 

 

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <