首页   /    科学研究   /    科研动态   /    正文

 

 

只有梅花是知己   ——重庆师范大学美术学院成功举办詹孝善书画作品展

meishuxueyuan编辑 26.05.2011

2011年5月9日,重庆师范大学美术学院展览厅内人头攒动,在众多师生的期待中,迎来了71岁民间书画家詹孝善先生名为“只有梅花是知己”的书画作品展。本次展览由该院美术馆馆长娄国强主持,重庆师范大学宣传部部长柳卫东、美术学院院长黄作林、党总支书记鲁福崇以及相关领导及嘉宾、众师生参加了此次展览开幕式。

詹孝善先生,字景白。七十多年的漫漫岁月让他经历了太多的苦涩与艰辛,但却在艺术的道路中坚持着自己的追求。这次展览就是对老先生七十余年的艺术成果展。

开幕式结束后,由美术学院院长黄作林亲自为詹孝善先生颁发了我院客座教授聘书,此外,该院还收藏了詹孝善先生一幅画作。在开幕式期间,老先生还现场作画多次,让师生受益匪浅。本次展览是重庆师范大学美术学院第一次将民间艺术家请进校园,这不仅遵循了我校“请进来、走出去”的办学理念,而且也给师生们在教学及艺术创作与学习中以新的启示。

 

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <