首页   /    科学研究   /    科研动态   /    正文

 

 

激活.衍生--我院受邀参加全国设计教育学术研讨会暨2013年中国高等教育学会设计教育专业委员会年会

meishuxueyuan编辑 01.11.2013

10月29日,全国设计教育学术研讨会暨2013年中国高等教育学会设计教育专业委员会年会在成都拉开帷幕,重庆师范大学美术学院作为会议支持单位受邀参加了该次年会。

会议围绕“激活.衍生——中国设计教育改革探路” 这一主题展开讨论。中央美院许平教授、广州美院赵健教授、清华美院何洁教授、德国柏林艺术大学克里斯坦教授,先后对中国高等设计教育现状,置换、自省、自组织,德国设计教育,设计新锐走向世界的捷径——设计人才养成计划等问题作了主题性发言。分会场上讨论激烈,参会代表们就如何将中国设计走出国界,如何提升设计作品的生命力,如何全面提升设计教育水平,提出了许多宝贵而有建设行的建议。

    据悉,该次年会由中国高等教育学会设计教育委员会和四川大学联合主办,四川大学艺术学院承办,全国近40所高校参加。该次大会对全面提升设计教育水平,探索设计教育在跨文化语境下的国际视野与协同创新,共同构建中国设计教育的未来做出了有益的尝试。

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <