首页   /    科学研究   /    科研平台   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院西南民间美术研究

信息发布员编辑 08.04.2018

 

西南民间美术研究所致力于地方传统文化艺术资源的数字化保护和传承创新,有利于我校艺术学科(美术学)学术研究和教学改革的纵深发展和横向拓展,这一研究可以为服务地方经济和文化产业发展、非物质文化遗产保护和传承创新提供服务和决策咨询。

 

研究方向:重庆师范大学民族民间美术研究所主要所致力于(西南地区)民族、民间美术,传统建筑艺术,传统工艺美术等艺术文化资源的收集整理、数字化保护、教学科研、传承创新等的理论和应用研究。

 

力争3-5年时间建成重庆市较有影响力的人文社科(艺术学)研究基地。完成一批系专题性研究成果,并对学术研究、教学改革探索、地方文化产业发展提供支持。

 

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <