首页   /    科学研究   /    科研平台   /    正文

 

 

西南民间美术研究重大历史题材美术创作研究所

信息发布员编辑 08.04.2018

 

为深入贯彻落实党的第十九次全国代表大会的精神,坚持和倡导正确的创作方向,推出更多、更好的能够反映当代中国社会主义建设和改革发展伟大成就的优秀美术作品,重庆师范大学美术学院配合“国家重大历史题材美术创作工程”的启动,以党的文艺方针为指导,“以学术为魂,以品质为本”,积极组织创作出更多、更好有的主题性作品,同时有计划、有组织、有步骤地进行主题性创作研究活动,并将活动贯彻到教学当中去。通过总结、研究以往主题性美术创作的经验和成果;同时遵循艺术规律,艺术地塑造国家的形象,在全国范围内发挥示范带头作用,为推动当代美术创作的健康发展、中青年骨干的培养、丰富国家美术收藏做出积极的贡献。

 

研究方向:以美术创作理论为依据,通过对以往主题性美术创作的研究和全国美术创作论坛的研究,开展师范大学美术专业重大历史题材创作的理论以及实践的研究。计划重点针对以下几方面进行研究:重大历史题材美术创作理论研究;重大历史题材美术创作实践探索研究;重大历史题材美术创作开发研究;美术创作发展演化研究。

 

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <