首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

中国著名动画制作人刘健导演来我校讲学

meishuxueyuan编辑 15.10.2012

2012年10月11日下午,中国著名动画导演、编剧刘健先生应邀做客我校,为广大学子带来了一场题为《一个人的动画电影》的学术讲座。我校美术学院院长、硕士生导师黄作林教授主持讲座。

    讲座开始之前先欣赏了刘健导演的动画作品《刺痛我》,这是一部导演、编剧、原画、动画完全由刘健一人担当,长达1小时13分43秒的电影,讲述了因金融危机而下岗的张小军,被超市保安误认为是小偷引发的一系列故事。 本次讲座从刘健导演谈论该动画的制作过程开始,讲座主要有以下几个模块:动画的制作过程、动画在制作过程中应注意的问题、师生互动,其中师生互动环节气氛热烈,为学生们解答了很多在实际学习中所遇到的问题。

本次讲座中刘健导演向大家展示了几个和自己儿子合作完成的动画作品并从动画设计理念、动画脚本的编写、动画合声的选择、动画分镜的重要性等方面对如何制作一部好的动画作品进行讲解和分析;强调了脚本的重要性、动画制作过程中分镜需仔细的重要性、着重强调了动画中音乐要原创。

    通过讲座,同学们更加深入了解了动画的制作,对曾经迷惑的一些问题也豁然开朗了,刘健导演的讲解深入浅出,趣味性强,使广大同学受益匪浅。讲座在热烈的气氛中结束。

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <