首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

西南大学博士生导师赵伶俐教授来我校讲学

meishuxueyuan编辑 06.11.2012

10月22日下午,西南大学教授﹑博士生导师赵伶俐应邀做客我校,在沙坪坝校区为广大学子和美术学院“国培计划”(2012)重庆市农村义务教育骨干教师置换脱产培训项目——重庆师范大学初中美术班全体学员带来了题为“视觉审美”的专题讲座。我校美术学院硕士生导师丁月华博士主持讲座。

赵老师从自己的着装搭配开启了讲座,然后结合中国08年奥运会的视频对“什么是美”“什么是审美”以及“视觉审美的类型”三个方面进行了深入﹑细致的讲述,提出了“视觉之美即由外向内,再由内向外,不断衍生,以至无穷的视觉审美的创作过程”。赵老师独特的讲授方式让同学们都记忆深刻,学员们纷纷表示听了此讲座受益匪浅。

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <