首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

西安美术学院博导王林教授来校讲学

meishuxueyuan编辑 20.11.2012

2012年11月19日下午,西安美术学院博士生导师、四川美术学院教授王林应邀做客我校,为广大学子和美术学院“国培计划”(2012)重庆市农村义务教育骨干教师置换脱产培训项目——重庆师范大学初中美术班全体学员带来了题为“艺术形态的变迁”的讲座。

讲座从艺术形态的变迁的简单的图表描述展开,从文化的角度向大家详细讲述了古典主义——现代主义——后现代主义——当代艺术的艺术倾向、艺术精神。其中将现代主义分为三种艺术倾向:形式—结构艺术倾向、主观—表现艺术倾向、行为—功能艺术倾向;将当代艺术分为架上艺术系统和观念艺术系统。最后在对中国当代艺术的展望中结束了本次讲座。

       据悉,此次讲座是我校美术学院所组织的“重庆师范大学美术学院研究生学术活动月”的系列重要活动之一,旨在进一步推动校园文化建设和学风建设,营造良好的学术氛围,全面提高学生综合素质。

 

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <