首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

北京师范大学古棕副教授来我校美术学院讲学

meishuxueyuan编辑 18.03.2013

3月15日下午,我校弘德楼凯撒学术报告厅内座无虚席,由北京师范大学艺术与传媒学院古棕副教授为我校学子带来“当下俄罗斯写实油画创作动向”的专题讲座。我校美术学院党总支书记鲁福崇主持教授讲座。

讲座开始,古棕教授以自己在俄罗斯留学的所见所闻,向同学们介绍了俄罗斯“教学上的独生子”的艺术理念,这一理念深刻影响了俄罗斯艺术的发展。随后,讲座就“油画”这一主题深入展开,为学子铺展出一个庞大而精彩纷呈的油画世界,并针对当下俄罗斯写实油画创作动向提出了“写实油画的三种美”,即“写实写意美”、“写实古典美”、“写实装饰美”,这三种美的意义在于让油画写实非照片化和概括化,使得油画创作变得更加富于丰富绚烂的创造性和生命力。

    古棕教授用自己独特的见解,为在场师生带来了一次全新的艺术洗礼。学生们纷纷表示获益匪浅,对绘画也有了重新的审视思考和进一步的理解感悟。据悉,古棕教授多幅作品被外交部、中国驻圣彼得堡总领馆、中国美术馆、台湾稀绮美术馆等收藏,日前,在北京中国美术馆展出的近60幅作品,都是古棕教授这几年来不懈创作的果实

 

  

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <