首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

美术学院院长黄作林教授受邀参加中俄美术教育比较学术研讨会

meishuxueyuan编辑 13.10.2014

美术学院院长黄作林教授受邀参加中俄美术教育比较学术研讨会

 

2014年10月11日上午,由北京师范大学艺术与传媒学院、北京师范大学教育研究中心、北京师范大学俄罗斯研究中心主办的“中俄美术教育比较学术研讨会”在北京师范大学艺术与传媒学院举行。我院院长黄作林教授受邀参加了该次学术研讨会。

   北京师范大学艺术与设计系主任古棕主持研讨会,北京师范大学艺术与传媒学院院长周星致欢迎词,中央美术学院教授、博士生导师劭大箴,中国艺术研究院美术研究所研究员晨朋,重庆师范大学美术学院院长黄作林,中央美术学院教授孙韬,山东师范大学美术系教授刘青砚,中国国家画院研究员宛少军等分别进行了主题发言。

面对当下艺术教育日趋多元化的背景,把握教育前沿和发展趋势,借鉴俄罗斯美术教育的优势形成对我国艺术人才培养的新思路是本次研讨会的主旨。参加论坛的还有北京师范大学的青年教师、学术及媒体记者等共30余人。

 

 

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <