首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

中国当代美术史30年(1978—2008)——著名批评家鲁虹教授做客我院

meishuxueyuan编辑 24.10.2014

 

 

中国当代美术史30年(1978—2008)

——著名批评家鲁虹教授做客我院

 

10月23日下午,深圳美术馆艺术总监鲁虹教授应邀做客我校美术学院,带来题为“中国当代美术史30年”的学术交流专题讲座。本次讲座由美术学院院长黄作林教授主持,学院多位老师与全体研究生、本科生参加了此次讲座。

鲁虹教授讲述了改革开放三十年来中国当代艺术的发展历程,并且提出所谓“当代艺术”,远不是一个时间上或时期上的概念,专指那些在特定阶段内,针对中国具体创作背景与艺术问题所出现的艺术创作,从中国本位去观测和把握当代艺术,展示当代艺术的中国特色。鲁虹教授为大家梳理介绍了大量的中国当代艺术作品,这些艺术创作既具有中国文化的特点,也为世界当代艺术带来了巨大的活力。其要旨强调艺术与现实、历史的关联性,并追求意义的表达。

此次讲座,给同学们带来了更多的思考与帮助,使大家拓宽了视野,丰富了专业知识,收获颇多。学术交流在热烈的气氛中落下了帷幕。

 

 

 

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <