首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

 

 

著名画家窦至凤来我校谈《当代中西方水彩画发展》

tatawu编辑 21.10.2011

10月18日下午三点凯撒报告厅座无虚席,著名水彩画家、青岛大学教授莅临重庆师范大学,为美术学院师生做关于当代中西方水彩画发展研究的讲座,此次讲座由美术学院院长黄作林主持。

窦至凤教授主要介绍中国当代水彩画发展,他指出:“中国当今水彩画题材范围广,表现形式丰富,立足民族传统,注重东方审美情趣。中国水彩界已经达成共识,即越是具有民族特色的水彩画就越具有世界地位。”窦至凤教授根据自己部分水彩静物、水彩人物、水彩风景、水彩帆船系列、水彩马系列等作品做相关分析和讲解。在讲座最后,窦至凤教授即兴大作,现场为师生绘画一幅关于重庆师范大学的风景写生,绘画过程中还为师生讲解关于水彩绘画的技法。同时,还为师生一一解答在水彩画方面的迷惑。

最后,窦至凤教授和师生做更深入的交流,美术学院师生身临其境了解到当代中西方水彩画的发展,也进一步深刻认识到水彩画的发展在当今中国绘画发展中的重要性。为美术学院今后在水彩画方面研究提供重要素材和指明方向。

 

 

文章录入:tatawu

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <