首页   /    科学研究   /    学术交流   /    正文

携手掇英——重庆师范大学美术学院首届教师作品双年展

meishuxueyuan编辑 29.11.2011

“立冬虽到寒未临,金秋已去气更爽”,11月25日,重庆师范大学美术学院“携手掇英——首届教师双年展”在美术学院美术馆隆重开幕。校领导陈久奎,党政办、宣传部、科研处等部门负责人出席,共同为展览揭幕。展览上,陈久奎副校长致开幕词并对来宾的到来表示热烈欢迎。

据了解,为了全面贯彻十七届六中全会《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的精神,在校党委的指导下,美术学院在“人文、学术、创意、开明、和谐”五个美院办学思想的基础上制订了科学、系统的规划与实施的方案,把学院办成服务于社会,服务于人民的社会主义美术教育的阵地。尤其是近年来在新一届领导班子的带领下,美术学院大胆探索和积极追求,走出了一条特色兴院、特色强院之路,取得了不错的成绩,也积累了许多经验,获得了社会各界的广泛认可。

此次举办的教师美术作品展也是学院构建“五个美院”的重要组成部分,不仅开辟了教师独立策展的新途径,也为美术创作提供了新思路。学院依托首届教师双年展,进一步加强了同兄弟院校的交流。全院七十余位专业教师一百多幅作品参展,作品包含了绘画、雕塑、设计、书法等四大部分,形式多样、内容广泛。既体现了美术学院近年来呈现的艰苦奋斗、齐心努力、奋发向上的精神,又展示了教师队伍科研创新能力,同时也活跃了校园文化。

当天,重庆卫视、《重庆晨报》等媒体对活动进行报道。