首页   /    科学研究   /    继续教育   /    正文

 

 

重庆市2012年中职双师型市级培训(工艺美术类)学习简报第二期

meishuxueyuan编辑 19.12.2012

                    相约美丽——教师形象礼仪

    2012年12月12日下午,在重庆师范大学美术学院二楼多功能会议室,由航空旅游管理学院谢媛媛教授为各位学员带来了一场“相约美丽,教师形象礼仪”的精彩培训。

本次课堂培训采用的是分组教学进行。谢教授从教师的形象力开始,通过大家对“礼仪”的用两个字表述的讨论,讲述一个有良好亲和力的人,特别是作为一名教师,在精神面貌、衣着打扮、仪容仪表、言行举止等方面必须注意得体或塑造良好的形象。

礼者,理也。礼德,老师的形象力的标准,在这里我们充分而全面的接受谢教授关于教师形象礼仪标准的讲解与展示。让所有的学员进行了一次近距离的“美丽相约”,深受触动。大家都表示,在为以后工作中将更加注重自身的形象,为学生树立优秀的教师形象,潜移默化教育学生,为人师表。

                   扎染——偶然的艺术

    2012年12月13日,这天,我们迎来了本次培训的第一个专业课题——手工扎染,本次课题由美术学院向政教授为我们讲授,让大家亲密接触精彩的扎染艺术,亲自制作扎染作品,感受扎染带来的乐趣与特殊艺术工艺魅力。本次课程安排为两天,学员们带着极大的热情投入学习与制作中,不少学员废寝忘食,制作出不少精美的作品。时间短暂,但大家通过技法的掌握,相信以后将透过不断地探索,会做出更好更棒的优秀作品,并带到教学当中去。

 

 

 

   

 

 

 

 

   

     

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <