首页   /    学生动态   /    学生活动   /    正文

 

 

扬“青马”之风帆,筑中国之梦想——美术学院第八期青年马克思主义者培训班暨班团干部培训班开班仪式

meishuxueyuan编辑 05.11.2015

 为积极响应团中央的号召,进一步加强大学生骨干培养工作,着力培养和造就大批用马克思主义中国化的最新成果武装自己的青年马克思主义者,让他们更加了解科学思想方法,并利用科学思想方法指导实践活动,2015年11月3日中午12点30分,重庆师范大学美术学院在我校励志楼2113教室举行了学院第八期“青年马克思主义者培训班暨2015-2016学年度班团干部培训班”开班仪式。

美术学院党委副书记胡帆老师到场并致辞。此外,美术学院团总支书记刘艳坤老师、辅导员朱科艺老师、罗潇老师、巨雅婵老师、徐一平老师和校青年马克思主义者培养工程办公室副主任张荠文同学以及100余参训学生参加了该次活动。

会议在胡帆副书记的殷殷教诲中开始。她介绍了青马工程的含义,“青马工程旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,她要求大家能够深刻认识“青马工程”的重要性,增强青马工程培训工作的自觉性和主动性,在青马培训班中结实新朋友,增长新才干。

随后,校青年马克思主义工程办公室副主任张荠文同学号召广大学员要肩负起所负的社会责任、民族责任和时代责任,努力成长为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的优秀大学生。她指出,青马工程旨在加强培养力度,培养更优秀的学生精英。

 接着,青马班班主任宣读了《青年马克思主义培训班学员守则》,要求大家认真学习,积极参与培训班的活动。学员代表李馨同学发言表示要珍惜荣誉,好好学习。

最后,本期“青马工程”初级班学员全体起立宣誓,铿锵有力的誓言响彻会场。

通过该次活动,全体学员加深了对“青马工程”的认识,明白了理论学习和实践锻炼对自身成长成才的重大意义,进一步加强了政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:meishuxueyuan

下一条:喜 报

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <