首页   /    学生动态   /    学生活动   /    正文

校地合作共建乡村市民学校——重庆师范大学美术学院“三下乡”社会实践服务队走进曾家镇虎峰山村系列活动之(二)

meishuxueyuan编辑 13.07.2015

2015年7月10日下午三点,重庆师范大学美术学院“三下乡”负责老师美术学院团总支书记兼学工班主任刘艳坤副教授、辅导员徐一平老师代表美术学院党政领导与沙坪坝区曾家镇虎峰山村党政领导签订了《共建沙坪坝区曾家镇虎峰山村市民学校的协议书》。此项活动旨在响应重庆市团市委关于“服务乡村市民学校”的号召,协议的签订为重庆师范大学美术学院与曾家镇虎峰山村今后进一步的社会实践合作打开了一扇崭新的大门。

首先,刘艳坤老师向曾家镇虎峰山村村委会领导们详细介绍了美术学院此次“三下乡”社会实践服务活动的具体情况,村委会领导们在详细了解该次“三下乡”社会实践服务队的积极意义和活动规划后,对服务队即将开展的义务帮扶活动及艺术普及教育活动寄予了高度的期望,并相信志愿者们在关爱空巢老人、虎峰山村市民学校教育等方面将有突出的表现。随后,村委会领导与重师美术学院代表就具体合作细节进行了深入的探讨。最后,双方签订了《共建乡村市民学校的社会实践基地协议书》,确定了未来的进一步合作关系。签约仪式在老师及志愿者代表们与曾家镇虎峰山村村委会领导们的合影留念中圆满结束。

据悉,美术学院本次“三下乡”社会实践活动旨在引领广大青年学生真正做到“践行八字真言,投身四个全面”,深入了解基本国情、市情和民情,增进同人民群众的感情,增长实践才干,在实践锻炼中不断激发广大青年学生奋发成才、报效祖国的使命感、责任感和积极性,坚定他们跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。