首页   /    学生动态   /    学生活动   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院“三下乡”之(五众人齐聚采摘节,美院学子展风采

meishuxueyuan编辑 13.07.2015

2015年7月11日早上7点30分,重庆师范大学美术学院2015年暑期“三下乡”社会实践服务队在团总支书记兼学工办主任刘艳坤老师、辅导员巨雅婵老师和徐一平老师的带领下前往曾家镇虎峰山村社会实践基地。上午10点,曾家镇虎峰山云涛度假村举行了“重庆虎峰云涛首届葡萄采摘文化节”活动的开幕式,志愿者们今天的主要任务是服务于开幕式的各个环节,同时把艺术带到基层。

沙区政府对“曾家镇虎峰山云涛葡萄采摘节”表示高度重视,沙坪坝区政协主席兼莲花湖旅游度假区指挥长黎万宏、沙坪坝区副区长兼莲花湖旅游度假区常务副指挥长付长生、沙坪坝区政协副主任高昶、沙坪坝区农委主任傅国义、沙坪坝区文化委主任高小余、沙坪坝区规划分局副局长沈艳丽、沙坪坝文化委副主任王中委、沙坪坝区曾家镇党委书记傅岗、曾家镇镇长黄隆波、重庆虎峰云涛都市农业度假村总经理王正飞等领导出席和虎峰山村众乡亲以及我院“七彩绘”三下乡志愿服务团队参加了此次活动。

重庆师范大学美术学院团总支书记兼学工办主任刘艳坤副教授代表重庆师范大学美术学院“三下乡”社会实践团队上台发表重要讲话:重师美术学院1300余名学子利用暑假采用组队下乡和分散下乡的方式,按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真言”要求,组建三下乡学“习”宣传团、“四个全面”观察团、教育关爱服务团、文化艺术服务团服务乡村市民学校。让当代大学生体验勤工俭学、艰苦创业的生活的同时,也让艺术走进人民群众,丰富其思想及生活。

在这一个瓜果飘香的季节,我院三下乡志愿服务团队积极投入本次活动的志愿服务工作中。同学们结合自己所学绘画专业、艺术设计专业,为儿童进行人物风采写生。这不仅使志愿者在实践中受教育、长才干、做贡献,也为在场群众带来了一场”接地气“的文化艺术盛宴。

接下来这几天,志愿者将组织开展多种多彩方式在曾家镇虎峰山村进行社会实践与学习宣传活动,在广大基层群众中积极宣传及贯彻党的十八大精神。促进群众生产力的积极发展和加强群众创建小康社会的凝聚力,坚定跟党走中国特色社会主义道路,对实现“中国梦”和激发在校大学生积极投身基层服务基层有着积极作用。

据悉,沙坪坝区政府副区长付长生在讲话中专门提到了重庆师范大学美术学院的大学生志愿者,希望志愿者们能在基层中锻炼自己,发挥自己的潜能,将文化艺术带到人民群众中去,丰富村民们的业余文化生活。

 

 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <