首页   /    学生工作   /    学生活动   /    正文

 

 

不惧烈日,走向希望的田野

meishuxueyuan编辑 02.04.2018

不惧烈日,走向希望的田野

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青少年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。7月5日,重庆师范大学美术学院“七彩绘”暑期三下乡社会实践服务团在巨雅婵老师的带领下深入九龙坡区金凤镇虎峰村,开展了一系列社会服务活动。

 

“收获”是田野里的盛宴

上午九点,三下乡社会实践服务团来到虎峰村春芽蔬菜基地,帮助当地农民采摘农作物,并向工作人员学习采摘技术。炎炎烈日并没有阻挡队员们的热情,同学们积极参与到茄子、空心菜等蔬菜采摘中来,体会着丰收的乐趣。

行走在种植区道路上,基地负责人为社会实践团的同学们开展了一场别开生面的农业知识大讲堂,实地讲解我国一流的现代农业科技。此次农业知识大讲堂让实践队员们感受到我国农业科技的发展成果,也切身体会到“科技兴国”的重要性。


为爱上色,关爱祖国花朵

随后,“七彩绘”社会实践服务团走进虎峰村,来到孩子们的身旁,利用自己的专业优势,结合小朋友们的兴趣进行绘画知识传授。一幅幅充满童真的绘画作品,发挥了孩子们的天性,展现了孩子们的远大志向。

接着队员们与小朋友们亲密互动,一起观看经典革命题材动画《闪闪的红星》,并共同学习了以“习总书记系列重要讲话精神”为主题的课程,践行了社会主义核心价值观。孩子们是祖国的未来,实践队员们走入乡村,为当地孩子宣讲知识、带去温暖。

文明出行,平安在路上

虎峰村地处西南,地形复杂多变,道路蜿蜒崎岖,容易发生安全事故。实践队员们来到此地,进行“文明出行,你我同行”的交通志愿活动,为虎峰村居民带来一场交通知识的普及活动。

在此次志愿活动中,实践队员们来到路边,为过往居民讲解交通注意事项,并拦下违规车辆进行交通知识普及,用行动担起了当代大学生志愿者的社会责任,为这个暑期的志愿服务活动画上重要的一笔。

离别,有些不舍

时间飞逝,充实的实践活动已接近尾声,实践队员们不舍的坐上返程的客车。虎峰村留给实践队员的是丰收的喜悦、是孩子们的欢笑、是长辈们的教诲、还有夏日里挥洒的汗水,这些都将是大学生活里宝贵的财富。未来的道路还很远,“七彩绘”三下乡社会服务团,继续成长在路上。

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <