首页   /    学院动态   /    正文

 

 

【重师美院:教学学术活动之一】艺术大师走进课堂——人物写生示范教学观摩活动

信息发布员编辑 24.04.2017

4月19日,阳光明媚,重庆师范大学美术学院的学生们心情亦如这般,在重庆师范大学美术学院的美术馆学院为我们请来了两位著名的艺术大师,他们是来自清华大学教授王铁牛和中国艺术研究院郑光旭教授,在美术馆举行了本次人物写生示范教学观摩活动,一场视觉的盛典在此拉开帷幕。美院师生纷纷踊跃到场观看学习,参观的学生络绎不绝。

教学活动现场


 

此次教学观摩活动是“俄罗斯遭遇意大利之嚆矢——黄作林、陈松、汤祖雷师徒西方取经禀报作品展”系列活动之一的“大师走进校园教学写生示范活动”,参与写生活动的两位模特均来自我们美术学院珠宝设计专业,分别身穿青花瓷旗袍和一身红色晚礼服为王铁牛和郑光旭两位教授当人物写生示范活动的模特。写生的地点分别在美术学院美术馆一角和美术学院三楼,两位教授的绘画风格截然不同,但他们的作品细腻生动,画作栩栩如生,活灵活现。同学们在观看过程中对两位大师赞不绝口,目不转睛的看着大师运笔用笔的方式,害怕眨眼的瞬间错过了很多细节。

 

重庆师范大学美术学院模特
 


王铁牛教授为学生做人物写生示范

王铁牛教授与模特合影

王铁牛教授写生作品

学院对同学们给予美好的期望:“愿在每一个学期中,大家都能用自己的心灵之笔,挥写人生的精彩与绚丽;都用脚踏实地的实际行动,走出一条属于自己的成功之路。”
 

 

重庆师范大学美术学院模特
 

郑光旭教授为学生做人物写生示范


 

通过此次艺术大师走进课堂教学观摩活动,同学们学到了很多知识,并使同学分充分感受到系领导及老师们对大家寄予的厚望,更进一步坚定了大家追求成功的信心与学好专业的决心。

  在课堂的最后美院的教师和学生们纷纷和两位大师及其作品合影留恋,此次艺术大师走进课堂的活动圆满的结束。

 

参加活动师生合影留恋

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <