首页   /    学院动态   /    正文

 

 

【重师美院:教学学术活动之三】“俄罗斯遭遇意大利之嚆矢”黄作林,陈松,汤祖雷师徒西方取经禀报作品展隆重开幕

信息发布员编辑 24.04.2017

201742015时,由重庆师范大学美术学院主办,重庆师范大学美术学院美术馆承办的“俄罗斯遭遇意大利之嚆矢”黄作林,陈松,汤祖雷师徒西方取经禀报作品展,在重庆师范大学美术学院美术馆隆重开幕。 

 

(图一)主持人:重庆师范大学美术学院党委副书记胡帆


画展由重庆师范大学美术学院党委副书记胡帆主持,重庆师范大学副校长陈志军教授宣布画展开幕。到场嘉宾有:中国美协理论委员会副主任、原美术杂志主编王仲;四川美术学院副院长侯宝川;重庆师范大学副校长陈志军;清华大学教授王铁牛;北京师范大学教授古棕;中国艺术研究院教授郑光旭;重庆美术家协会秘书长魏东;西南大学美术学院院长刘曙光;重庆大学艺术学院院长雒三桂;四川美术学院油画系副主任王朝刚;江西师范大学国际教育中心主任廖正定;俄罗斯国立师范大学艺术学博士于波;重庆文理学院美术学院副院长吴彪;重庆荣昌美协主席姜永久;四川美术学院版画系教授康宁;四川美术学院版画系教授邵常毅;重庆师范大学人事处处长胡朗;重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇;重庆师范大学美术学院院长黄作林教授;重庆朋诚文化传播有限公司总经理、校友何智全;重大出版社主编周晓;华龙网记者徐梅、参展画家陈松与汤祖雷以及重庆师范大学美术学院相关专业全体师生。

 

(图二)重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇致辞

中国欧美同学会留俄苏美术家同学会副会长、秘书长、北京师范大学古棕教授致辞
 

 

重庆美术家协会秘书长魏东致辞

参展艺术家代表、重庆师范大学美术学院教师陈松致辞
 

重庆师范大学副校长陈志军宣布展览正式开幕

 

展览开幕式现场
 

 

音乐学院师生在展览现场的四重奏
 

 

重庆师范大学美术学院院长黄作林教授向嘉宾介绍画作
 


 

      该展览展出了黄作林与其学生陈松,汤祖雷在国外创作的六十余件作品。虽主题表达、 形式风格有所差异,但其内涵两个基本主线一致,一是黄作林艺术观念的影响。二是西南传统文化情结的隐喻。总观画展,均呈现出师徒三人秉承巴渝文化的精髓,同一师门在不同领域,探寻俄罗斯和意大利,殊途同归,拥入巴山渝水,用三种不同的方式呈现三种不同的人生态度。

 

前来观展的同学们
 


 

       此次画展,不仅让师生们感受到绘画多样表达的魅力,同时也激发师生们对绘画创作的热情,更加强了重师美院与外界艺术圈接触与交流,搭建起了与社会沟通的一座良好桥梁。

 

展览嘉宾合影
 


 

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <