重师美院:教学学术活动之四】当代美术思潮与中国传统艺术的碰撞暨俄罗斯遭遇意大利之嚆矢学术研讨会

信息发布员编辑 24.04.2017

20174201530分,当代美术思潮与中国传统艺术的碰撞暨俄罗斯遭遇意大利之嚆矢学术研讨会在美术学院艺术吧准时召开。中国美协理论委员会副主任、原美术杂志主编王仲先生作学术主持。参与研讨会的专家有:清华大学王铁牛教授;北京师范大学古棕教授;中国艺术研究院郑光旭教授;四川美术学院版画系康宁教授;重庆大学艺术学院雒三桂院长;重庆文理学院美术学院吴彪副院长;俄罗斯国立师范大学艺术学于波博士;江西师范大学廖正定博士和重庆师范大学美术学院黄作林院长,还有重庆师范美术学院部分教师及全体研究生也一同参加了此次研讨会。

(研讨会现场)

会上专家就黄作林,陈松,汤祖雷师徒三人留学画展给与了“作品多种表达“,”打破油画边界“的高度评价,并就跨界思维,艺术家创作需求,学院美术发展,当代绘画发展,本土油画发展等方向做了各自发言。

(学术主持人:中国美协理论委员会副主任、原美术杂志主编王仲教授)

(中国欧美同学会留俄苏美术家同学会会长、清华大学王铁牛教授)

中国欧美同学会留俄苏美术家同学会副会长、秘书长、北京师范大学古棕教授)

(中国艺术研究院郑光旭教授)(图右)

(重庆大学艺术学院雒三桂院长)(图右)

(重庆文理学院美术学院吴彪副院长)

(俄罗斯国立师范大学艺术学于波博士)

(江西师范大学国际教育中心主任、艺术学博士廖正定)

(四川美术学院版画系康宁教授)

(重庆师范大学美术学院院长黄作林教授)

(重庆师范大学美术学院丁月华教授)

(重庆师范大学美术学院教师李赓

(参展艺术家、重庆师范大学美术学院教师陈松

(参展艺术家、重庆师范大学美术学院研究生汤祖雷)

此次的讲座,通过多视角对当代美术思潮与中国传统艺术碰撞的思考进行探究,展示了各位专家对当代与传统碰撞的独特见解,最后王仲教授做讲座总结,在各个艺术家对中国美术创作的展望与期待中结束了本次讲座。

/杨剑桥 图/周春梦