首页   /    学院动态   /    正文

 

 

新中国美术家系列——重庆市国画作品展重庆师范大学巡展开幕式

信息发布员编辑 08.06.2017

2017年6月7日下午16时,新中国美术家系列——重庆市国画作品展重庆师范大学巡展在重庆师范大学美术学院美术大楼隆重开幕。


 

 

 娄国强老师主持

此次开幕式由重庆师范大学美术学院美术馆馆长娄国强老师主持。到场嘉宾有:重庆市人民政府文史研究馆副馆长杨媦女士;重庆师范大学校长周泽扬教授;重庆市文化委员会艺术处处长谭光龙先生;重庆市文化委员会非遗处处长王发荣先生;重庆市人民政府文史研究馆宣传处处长:骆爱萍女士;重庆师范大学党政办主任马文华老师;重庆师范大学宣传部长陈洪教授;重庆师范大学科研处长罗世伟教授;教务处副处长黄坤林教授;重庆市中国国画学会副会长于湘华先生;重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇书记;重庆师范大学美术学院院长黄作林教授等;参加“新中国美术家系列·重庆市国画作品展”的画家:周顺恺、张春新、傅仲超、李白玲、王世明、邓建强、陈起、康益、冯东东、唐德福,以及重庆师范大学美术学院相关专业全体师生。


 

    黄作林院长为开幕式致欢迎辞

    到场嘉宾

重庆师范大学美术学院院长黄作林教授为开幕式致欢迎辞。他表示:新中国美术家系列——重庆市国画作品展是继重庆师范大学2017届毕业生作品展览之后的又一次视觉盛宴,也是继第12届大学艺术节青年美术艺术展全国师范大学美术作品展之后的又一次高规格、高水平、高质量的美术作品展。此次的画展是我院师生通过画展观摩学习的好机会,这对我们的专业教学、学术研究、人才培养起到推动作用,为我院高等学校艺术氛围增添一道靓丽风采。

 

 重庆市美术馆(重庆画院)常务副馆长邓建强先生 

重庆市美术馆(重庆画院)常务副馆长邓建强先生介绍了展览概况。此次画展由中国国家画院、重庆市文化委员会主办,重庆师范大学协办,是对1949年以后出生的中国画名家进行梳理、展示和推出,是“新中国美术家(中国画)的整体亮相、也是中国美术史的重要经典、新中国美术家的历史巡礼和新中国美术史的历史巨献”。

重庆市文化委员会艺术处处长谭光龙先生 

重庆市文化委员会艺术处处长谭光龙先生在讲话中强此次画展是一个互相借鉴、共同进步的宝贵机会,这次活动将更加紧密艺术之间的交流,彰显国粹艺术的独特与高远,弘扬中华民族悠久的璀璨文化。


 

鲁福崇书记宣布开幕 

重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇书记宣布本次新中国美术家系列——重庆市国画作品展重庆师范大学巡展正式开幕。

此次在我院美术大楼进行的巡展,是重庆市主城区的首展,极大的提高了学院的影响力,丰富了我校的第二课堂,极大的促进了我院的专业教学、学术研究和人才培养。画展将持续到本月18日,共展出书画精品三十余幅,给参观者带来了一场国画艺术的盛宴。欢迎更多的同学前来观看接受艺术的熏陶,提高艺术审美能力,增强自己的涵养、陶冶自己的情操。


 

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:14556321312@163.com
电话:023 6521641355
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <