重师美术学院与重庆嘉兰图设计有限公司建立就业创业实习基地

信息发布员编辑 19.06.2017

为把握行业发展动向,了解企业需求,加强校企交流合作,保障我院就业市场资源充足稳定,提高学生工作队伍就业指导质量和服务水平,2017616日,美术学院教研室副主任陈昊老师、学工办杜巧老师以及数名专业老师一行,带领学院部分学生,前往嘉兰图设计有限公司、宇杰汽车设计有限公司、集创家参观考察,主动拓展艺术类学生就业创业实习市场。

工作组积极开拓就业市场,向用人单位介绍我校就业工作及毕业生情况,邀请用人单位来校举行招聘活动,调查用人单位对校企合作、产学研合作的意见和建议。学院一行在重庆嘉兰图设计有限公司的走访过程中,参观了工作环境,了解了公司最新产品研发制作过程,同时就校企合作、人才培养、毕业生选聘等进行了交流。双方签订了就业创业实习基地协议,并建议学校与园区内的企业加强沟通交流,使学校进一步了解企业的需求,实现双方优势互补、共同发展。

在宇杰汽车设计公司,负责人罗总陪同参观了油泥工作室、设计师办公室,了解汽车制作流程。在座谈中,集团领导和人力资源部的负责人就学校专业设置、课程安排,招聘过程中的学生助理延伸服务等问题提出了意见和建议,与现场教师详细交流,表示将希望加强与我校的合作,将实习生转化为员工,展开“企业进课堂,教师进企业”活动,提高实习生转化率。

在重庆集创家集团,刘总经理对集创家开创的线上线下平台做了介绍,鼓励大学生以设计师的身份入驻集创家。通过双方的积极交流,集创家集团认为我校应该多对外宣传,对内多开展一些就业指导类课程,应该加强校企合作,将理论知识运用到实际中去,真正的实现产学研相结合。双方达成了初步合作意向,有待下一步的讨论研究。

此次就业市场拓展活动取得了圆满成功,学院会将企业反馈的涉及课程设置、实习实训、招生计划调整等方面的宝贵意见认真研究,不断深化教育教学改革,努力提高我院的人才培养质量,更好地适应社会对人才的需求。