重师美术学院就业市场拓展暨实习基地活动

信息发布员编辑 29.06.2017

为加强校外实习基地建设,深化校企合作,共育人才,2017623日,美术学院教研室副主任陈昊老师、专业教师胡果老师、严玉老师、学工办杜巧老师,带领学院部分学生,前往重钢工业博物馆、浪尖DM参观考察,开展就业市场拓展实习基地回访工作。

在重钢工业博物馆,学院一行参观了博物馆的整体环境和建设进度,随后与胡馆长等进行了座谈交流,胡馆长详细介绍了发展历程、核心业务、荣誉资质、人才招聘及岗位需求等。学院陈昊老师对博物馆的热情接待表示了感谢,介绍了学校及学院基本情况,着重从人才培养、学科竞赛、实习实训、就业创业等方面介绍了学院情况,诚挚邀请博物馆与我院加强联系。双方就加强校企合作、开展专业比赛、举行就业专场招聘等内容进行了充分交流并达成一致。

浪尖DM和我院于本学期初签订了就业创业实习基地协议,此行主要对实习基地进行回访。回访工作采用学生座谈和校企交流相结合的方式,院方代表首先与企业实习学生深入座谈,了解他们的生活、工作状况以及对以后工作的规划。然后与实习基地各部门领导进行了对接交流,他们对基地实习学生的工作、学习态度给予高度肯定,同时对其相关情况进行了介绍,对学生的整体表现、业务技能、综合素质等方面给予了中肯评价,也对学生在实习过程中存在的问题,给予了一一点评。双方围绕人才招聘、联合培养人才、建立实习就业基地等方面进行了磋商,达成了进一步合作意向。

本次就业市场拓展暨实习基地跟踪回访调研活动的开展,增进了学院与社会各行业用人单位的沟通交流,使学院掌握了各行业发展现状和用人需求实际,拓展了校企合作渠道,通过组织座谈会获取到的实习生和用人单位对我院人才培养的意见与建议,对我院进一步加强学院人才培养及就业指导工作具有重要意义