“美术学院的老师要为建设美丽中国贡献智慧和力量!” 美术学院党委举行学习贯彻十九大精神宣讲会

信息发布员编辑 07.12.2017

“美术学院的老师要为建设美丽中国贡献智慧和力量,这是理所当然,也是义不容辞!”话音未落,掌声响起,美术学院党委书记刘清泉的这一席话,激起了在场教职工的热烈反响和深切共鸣。

这是2017年11月30日下午发生在美术学院201会议室的一幕,美术学院学习贯彻十九大精神宣讲会正在这里举行。作为重庆市学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲分队和我校宣讲队的成员,美术学院党委书记刘清泉做了题为《拥抱新时代,践行新思想,担当新使命,为建设美丽中国贡献智慧和力量》的宣讲报告。他说,学习贯彻党的十九大精神,必须从原原本本学习党的十九大报告和新修订的党章开始。刘书记指出,我们要坚信习近平新时代中国特色社会主义思想的力量,用十九大精神武装头脑;紧跟中国共产党,用“四个自信”增添新动力。他在大会上概要宣讲了党的十九大取得的“三大重要成果”及其“四大深远影响”,并重点就中国特色社会主义进入新时代的主要内涵、面临的新课题、形成的新思想、明确的新目标、作出的新部署、治党的新要求进行了阐释。

在宣讲会的最后,刘清泉书记强调,党的十九大为实现中华中华民族伟大复兴的中国梦绘制了精准时间表、精确路线图,我们都是最重要的创造者、实践者和见证者,更是最直接的受益者。建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,希望大家勇做时代的弄潮儿,为建设美丽中国贡献智慧和力量,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生、书写人生华章。听完宣讲,老师们深有感触,纷纷表示“美院就要圆美愿”,“我们要在强起来的同时,积极追求美起来”,做“四有”好老师,以高度的责任感和使命感,为中国特色社会主义伟大事业培养更多更好的建设者和接班人。(美术学院周渝)