首页   /    学院动态   /    正文

 

 

课说出来,心用进去,劲鼓起来,然后……奖就到手啦!

信息发布员编辑 07.12.2017

2017年11月21日星期二下午,由重庆师范大学美术学院研究生会主办的“说课比赛”在该院201会议室隆重举行。比赛旨在提升研究生说课能力,提高课堂教学水平,实现以“说”促“教”。

本次比赛共有4名评委老师到场参与评审,他们分别是美术学院党委书记刘清泉副编审、院长黄作林教授、副院长朱锦秀教授、美术系主任马健教授。比赛由班主任周渝老师主持。周渝老师简要介绍了几位评委和“说课大赛”对研究生说课技能提高的重要意义。在他对“说课比赛”的规则进行说明之后,按照抽签决定的说课顺序,比赛于14:30正式开始。

评委老师到场

周渝老师主持开幕式

12名参赛选手围绕教学设计、教学分析、教学目标、教学重难点、教学评价和板书等教学板块进行说课,并辅以多媒体进行“说课”展示。选手们精彩的说课内容赢得了同学们的掌声和老师的鼓励。特别是学科教学(美术)的焦晓同学,说课条理清晰,内容充实,教态优雅,充分展示了研究生“说课”风采。

焦晓同学 “说课”风采

整个比赛持续了2个小时,最后由刘清泉老师、马健老师和朱锦绣老师做总结点评,同学们受益匪浅。刘清泉老师强调要“内化于心、外化于行”,希望同学们在精研教材的同时,更加深入地理解教育的本质,涵养教师素质,提升教学技能;马健老师强调“中小学美术教育的核心是素质教育”,同学们要勇担责任,要通过美术教育提高学生的综合素质和审美水平;朱锦秀老师对同学们提出殷切期盼,再次强调了“说课比赛”的重要意义。

刘清泉老师点评

马健老师点评

朱锦绣老师点评

各位老师点评结束后,主持人周渝老师宣布比赛结果。来自学科教学(美术)的焦晓、学科教学(美术)的谭林蕊、艺术设计的卜如飞和美术学的罗丹喜获一等奖。

焦晓同学 《新古典主义画派》

卜如飞同学 《花瓶时装》
谭林蕊同学 《青花瓷》
罗丹同学 《墨竹情韵》

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <