首页   /    学院动态   /    正文

 

 

他血溅沙场不惜以命搏命,他散尽家财分文不留子孙……而他们说:“我们要比这两个老辈子做得更好!”

信息发布员编辑 13.12.2017

 

为进一步继承和弘扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员的党性观念,更好发挥党员的先锋模范作用,2017年12月7日下午14点,美术学院党委组织学院教工一、二党支部全体党员参观了位于重庆市北碚区的张自忠烈士陵园、作孚园,缅怀革命先烈、仁人志士,接受党性教育。

(参观张自忠烈士陵园)

(参观作孚园)

首先抵达的是张自忠烈士陵园,大家怀着崇高的敬意,表达了对张自忠将军的缅怀和哀思,张自忠将军精忠报国、为国捐躯的光荣事迹一幕幕呈现在眼前,使大家深感幸福安定的和平生活来之不易。第二站参观的是卢作孚先生组织筹建的作孚园,大家在北碚图书馆、红楼以及园内的建筑前驻足观看,感受历史的印迹,深为卢作孚先生实业救国、一心为民的壮举所感动。谈起组织此次活动的初衷,美术学院党委书记刘清泉深有感触地说:“习近平总书记在十九大报告开篇就指出,‘不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。’张自忠、卢作孚虽然不是共产党员,但他们身上浓厚的家国情怀和真挚的为民情结更值得我们记取。先辈们能做得这么好,我们每一个共产党员更应该不甘其后,更应该以人民对美好生活的向往为奋斗目标,永不懈怠,一往无前。”

   踏寻先辈足迹,参观英烈旧址,牢记光荣历史。通过此次主题党日活动,党员同志们进一步坚定了理想信念、提高了党性修养,增强了宗旨意识和担当精神。大家纷纷表示,在工作中要自觉发挥先锋模范作用,做好本职工作,爱岗敬业,牢记使命,不忘为民初心,涵养家国情怀,进一步推进学院各项工作再上新台阶。  

重庆师范大学美术学院周渝

2017年12月7日

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <