首页   /    学院动态   /    正文

 

 

2017重庆师范大学美术学院学生基础素描作品系列展(三):水的主题

meishuxueyuan编辑 02.04.2018

2017重庆师范大学美术学院学生基础素描作品系列展(三):水的主题

重庆师范大学美术学院的设计素描课程教学一直致力于课程的特色研究和发展建设。从2000年起在已有的传统素描课程建设的经验基础上,进一步确立了设计素描在艺术设计基础课程教学中长期的发展方向和特色定位。2001年设计素描成为校级重点课程,2002年由学院黄作林教授等主编的教材《设计素描》出版发行,截止目前该书共发行20余万册,并获全国优秀畅销书一等奖。2006年设计素描又获得重庆市市级精品课程建设,从2011年起我校连续举办了五届本科生优秀素描习作展,展览作品形式多样、内容丰富,不断拓展了基础素描课程的内容和特色。


 

学院领导到设计七班视察指导

课程设置:水的主题

班      级:设计七班

教学时间:四   周

指导教师:张学军


 

本课程的主要内容是精微素描。以往的课程中,往往关注生活的小细节,虽然对于个人化的画面表达并无不妥,但未免显得小气。故,本次课程试图确定一个主题,以水的不确定形态为画面内容,这样留给同学们的想象空间虽然受到限制,但也能避免学生们的小气的随意性。

水的形态多样化,泡沫,冰,水珠,气态水雾,都是水的形态,其丰富性正好弥补题材的限制。

当然题材并不是最重要的关注点,画面的精微表达才是有吸引力的。

冰与枯叶,水的固态质感与植物枯萎的质感,其强烈对比在视觉上形成独特的美感。

金属的坚固与水滴的散落

玻璃上的细微水珠与柔软的毛衣

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <