首页   /    学院动态   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院学生素描作品展系列(二)

meishuxueyuan编辑 02.04.2018

重庆师范大学美术学院学生素描作品展系列(二)

重庆师范大学美术学院的设计素描课程教学一直致力于课程的特色研究和发展建设。从2000年起在已有的传统素描课程建设的经验基础上,进一步确立了设计素描在艺术设计基础课程教学中长期的发展方向和特色定位。2001年设计素描成为校级重点课程,2002年由学院黄作林教授等主编的教材《设计素描》出版发行,截止目前该书共发行20余万册,并获全国优秀畅销书一等奖。2006年设计素描又获得重庆市市级精品课程建设,从2011年起我校连续举办了五届本科新生素描习作汇报展,展览作品不断丰富了课程的内容和特色。

具象写实是训练学生感受和表现光因为物体形态的转折而产生的细微色彩变化的能力。在绘制“具象写实“的过程中,可以学到很多需要处理的问题必须解决的具体造型方法,分析与捕捉光影在物体转折中的细微变化现象,最后,塑造出的物体在视觉感受上,尽可能与实物给人的感受靠近,以此提升学生对物体造型微小变化的分析与表达的能力。


 

课程设置:实物的塑造艺术研究

教学时间:四周

授课班级:设计九班

任课老师:王力

画画的过程:

在这样一次的素描训练中,同学们对型的把握有了一定的进步,提高了对物体的塑造能力和对光影关系的表达。开这样细致的素描课是很有必要的,让同学们更加精细的对待自己的画面,这正是设计所需要的。


 

文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <