首页   /    学院动态   /    正文

 

 

2017-2018学年“真维斯大学生助学基金”发放仪式顺利举行

信息发布员编辑 24.04.2018

领导与获奖同学合影

2018420日,“真维斯大学生助学基金”发放仪式重庆师范大学大学城校区凯撒报告厅正式举行出席大会的有重庆市青少年发展基金会学生资助部部长唐虎龙重庆师范大学学生处副处长罗重庆师范大学美术学院党委书记刘清泉重庆师范大学美术学院院长黄作林重庆师范大学美术学院党委副书记李茂蓉美术学院学工办老师、39受助学生和服装专业学生代表共200名参加了发放仪式。

参会领导

重庆师范大学美术学院党委书记刘清泉致辞中对真维斯公司和青基会表示感谢,他讲到:真维斯大学生助学基金,是真维斯国际(香港)有限责任公司向中国青基会捐资设立的长期资助品学兼优、家庭困难的在校大学生的专项基金。他表示美术学院将高度重视资助工作的组织安排、认真做好评审工作。他对于真维斯公司和青基会提供的帮助给予了高度的评价。刘书记教导同学们要心怀感恩的心,服务社会感恩他人。

与会领导为受助学生发放助学金
 

随后,重庆师范大学学生处副处长罗庆宣读受助学生名单。参会领导为学生现场发放真维斯助学金。2017级服装与服饰设计专业2班蔡林汐代表受助学生发言她表示所有受助同学一定会牢记真维斯的爱心和学校的关怀,坚强乐观、自立自强,努力提升自己,回报学校,回报社会

仪式最后,重庆师范大学美术学院院长黄作林做总结发言,他提到:“学校每年也都十分重视“真维斯大学生助学基金”发放活动,通过该项活动,我们看到了一种博爱的企业文化:通过解决贫困学生的实际问题,激发贫困大学生学习的积极性,激发他们对于生活的坚持与坚守。活动本身也超出了简单资助扶贫的意义,融入了大学生的感恩教育。”11年的爱心资助,构筑了重庆师范大学和真维斯公司的深厚情谊。希望受助学生能将这份真情薪火相传。

据悉,“真维斯大学生助学基金”2007年落户重庆师范大学,截至目前已资助我校学生400余人次。通过“真维斯大学生助学基金”的资助及后续学校组织开展的系列真维斯爱心社公益活动不仅可以提高社会全体公民的慈善意识,而且可以弘扬扶贫帮困的人道主义精神,服装专业的贫困同学梦想扬帆起航实现梦想

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <