重庆师范大学美术学院专题组织生活会

信息发布员编辑 08.06.2018

2018届毕业生党员“七个一”教育实践活动

——不忘初心,砥砺前行

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,教育引导毕业生党员持续增强党员意识、亮明党员身份、践行党员承诺、争做先锋模范,使毕业生党员在离校前接受一次深刻的党性教育和思想洗礼,重庆师范大学美术学院党委研究生支部、美术学院党委学生一、二支部2018年5月24日中午12:30在美术大楼201会议室召开了重庆师范大学美术学院专题组织生活会暨2018届毕业生党员“七个一”教育实践活动。此次活动由美术学院党委学生支部书记徐一平老师主持。出席本次活动的领导有:美术学院党委书记刘清泉老师、美术学院院长黄作林老师、美术学院党委副书记李茂蓉老师、美术学院党委研究生支部书记周渝老师。

首先,会议第一项,由美术学院党委学生支部书记徐一平老师明确活动主题和要求,宣布毕业生座谈会开始。紧接着,大会进行第二项,全体党员起立宣誓,重温入党誓词。随后,美术学院党委书记刘清泉老师致词。他勉励毕业生党员牢记使命担当,在新的岗位上服务奉献、成长发展。在祝贺同学们顺利完成学业的同时,刘书记还对毕业生党员提出了几点要求和希望:一是要求毕业生党员不忘初心,砥砺前行。深化于心、外化于形;二是做文明离校表率,进入社会后时刻保持党员的先进性;最后是希望各毕业生党员关爱他人、感恩母校、服务社会。

会议进行到第四项,各毕业生党员发言参会毕业生党员表达了对母校的感谢和不舍,他们亦会时刻以严格的标准要求自己,牢记党员的责任和义务,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。之后,非毕业年级党员代表程琳同志发表讲话。她表示会谨记毕业生党员的学习经验,感谢学长学姐的树立了好的榜样鞭策引导他们做一名合格的共产党员,同时更要牢记使命担当、不断成长发展。

最后,徐一平老师希望每一位毕业生党员都能具有钻研精神,把握时间,抓住机会,在学业上更上一个台阶,希望每一位毕业生党员都能够积极进取,勇于拼搏,充分发挥自己的模范带头作用,实现人生价值。会议结束,毕业生党员合影留念。愿每位党员都恰同学少年,风华正茂,让世界看到你们的美,优秀的你们让我们有了前进的动力。

常回母校看看。