首页   /    学院动态   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院2018届本科生毕业作品巡展

信息发布员编辑 25.06.2018

 

△重庆师范大学美术学院

2018年621日下午,荏苒”为主题的重庆师范大学美术学院2018届本科优秀毕业作品巡展重庆市师生艺术作品收藏展览馆开幕。重庆市教委艺教办副主任、重庆市学校艺术教育协会副理事长兼秘书长唐平;重庆师范大学美术学院党委书记刘清泉、院长黄作林,美术学系系主任马健、绘画系系主任娄国强;天籁教育总裁张云、天籁教育副总裁龚彬出席开幕式。

 

△开幕仪式现场照片

据悉,该毕业展将持续至627,展览包括视觉传达设计、环境设计、产品设计、动漫设计、服装设计和绘画等专业共计400余件不同风格、类型的毕业生作品,选题丰富、创意新颖、材质多元,反映了当代年轻人用时代的语言和当下的情感,表达出对科技发展和文化思潮的敏锐眼界和个性化的认知,尽展年轻创意设计人才的无限潜力,更可预见我国创新驱动战略背景下文化创意产业的新生力量正茁壮生长。

 

 

△黄作林院长介绍优秀作品
 

开幕式上,重庆师范大学美术学院院长黄作林在讲话中表示,日前,重庆师范大学美术学院接受了教育部本科教学工作审核评估,受到评估专家的高度赞誉;学院拥有美术学重庆市“十三五”重点建设一级学科,也成功获准设计学一级学科硕土授权,这些业绩证明重师美术学院具备较强的办学实力,也为学生增加了更多深造的良好平台。因此,本届毕业巡展在一定程度上被赋予了承上启下、继往开来的特殊意义。

 

 

△展厅内作品陈列照片
 

本次毕业展选址在重庆市艺术教育协会与天籁教育合作创办的重庆市师生艺术作品收藏展览馆进行,具有两方面的重要意义。一是该收藏展览馆作为重庆市首家师生艺术作品收藏、展出单位,为大众的审美教育提供了优质渠道,也为推动重庆乃至全国的美术教育及文化建设打造了通途。而重庆师范大学美术学院首次开启毕业作品校外巡展,成为该收藏展览馆开馆后的首秀单位,借此契机,面向社会大众进行教学成果汇报,能够进一步对外展示学院的专业发展状况和优质的人才培养水平,并能增强重师美院的美誉度与社会影响力。二是重师美院将与全国知名艺术教育品牌天籁教育共建实习实践与就业基地,此次展览的举办能够为本科专业人才与低年龄段、初高中美术学子的交流和创作搭建优质平台,亦可实现对优秀人才的吸纳与输送。

 

 

△天籁学子参观作品

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <