首页   /    学院动态   /    正文

 

 

重庆师范大学美术学院 2018届学生毕业典礼璀璨举行

信息发布员编辑 04.07.2018

与会领导

6月20日上午10:00,重庆师范大学美术学院2018届毕业生毕业典礼在重庆师范大学校友会堂演出厅隆重举行。美术学院党委书记刘清泉、院长黄作林、党委副书记李茂蓉、副院长罗晓欢出席了典礼。参加典礼的还有美术学院教师代表和低年级学生代表。典礼由美术学院团总支书记冯志根主持。

主持人冯志根老师

毕业生们精心制作的毕业视频开启了典礼的前奏。感人的视频记录了同学们四年来的点点滴滴,满载着他们对母校深深的不舍与留恋。

刘清泉老师致辞

毕业典礼在热情激昂的国歌声中正式拉开帷幕。美术学院党委书记刘清泉致辞。刘书记对美术学院2018届毕业生们顺利完成学业、即将开启人生新的篇章表示最热烈的祝贺。他说,学院将牢牢坚持“以学生为中心”的发展思想,重塑“两对关系”’,即:重塑专业教师与学生之间的“师徒关系”,以全新的导师制为抓手,把教师对学生的专业指导落到实处、落到细处、落到长远处,全方位、全过程地融入学生职业生涯规划、创新创业、社会实践等工作中;重塑做管理、服务工作的老师与学生之间的“亲友关系”,老师要把每一个学生当做自己的亲人,时时关注学生的思想动态,关心学生的困难困惑,关爱学生的成长成才。把握好严要求与善扶持的尺度,把握好亲与近的尺度,把握好放与收的尺度,真正做到“宽严相济,亲近有度,收放自如”。他还强调,美院学生一定要精通专业,把专业能力作为成长的重要标准和成才的显著标志。

党委副书记李茂蓉老师宣读表彰决议

副院长罗晓欢教授宣读表彰决议

典礼上,美术学院副院长罗晓欢教授宣读了2018届研究生优秀硕士论文、本科优秀毕业设计(论文)表彰决议,党委副书记李茂蓉老师宣读了2018届优秀、优良毕业生表彰决议,各位领导为各类受表彰同学依次颁奖。低年级同学代表上台献词,表达了对学长学姐的依依不舍之情。教师代表孙雪梅老师上台发表感言,向众多毕业学子送出祝福,表达希望。

典礼高潮,美术学院副院长罗晓欢老师宣读授位决议,美术学院院长黄作林教授为372名毕业生逐一授位,并向圆满完成学业的毕业生们表示衷心的祝贺。本科毕业生代表2014级江昌浩代表全体毕业生向母校致以崇高的敬意,向辛勤培育自己的老师们表示感谢。家长代表重庆沙坪坝区大学城第三小学校校长韩晓蓉向学院领导、教职工表示崇高的敬意,并希望毕业生们常怀感恩之心,以高尚的品德修养、踏实的工作作风、积极的生活态度、丰硕的工作业绩回报母校。

孙雪梅老师代表教师致辞

低年级代表刘美玲同学献词

美术学院院长黄作林教授在典礼上发表了题为《芳华》的毕业寄语。他说,“芳华”是人的韶华时光、风华正茂的年代;“芳华”需要经过锻造、打磨和历练,取得升华,达到美好的境界。

院长黄作林教授致辞

典礼在激扬的校歌声中落下帷幕,祝愿所有毕业生芳华永葆、凤凰涅槃。母校祝福所有学子前程似锦!

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <