首页   /    学院动态   /    正文

 

 

美术学学生在全国高校美术教育专业基本功展示活动中获佳绩

信息发布员编辑 05.11.2018

在近日落幕的全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示活动中,我校美术学院学生喜获两个个人全能二等奖,一个团体三等奖,获奖层次和数量在参展的四所重庆高校中名列第一。


教育部体育卫生与艺术教育司副部长万丽君讲话
 

重庆师范大学美术学院获得团体三等奖


 

此项全国性重量级活动是由教育部主办,浙江省教育厅、杭州师范大学承办的,10月29日-11月1日,来自全国28个省(区、市)54所高校的162名学生在杭州师大玉皇山校区一较高下。


重庆师范大学美术学院获奖证书

重庆师范大学美术系教授马健老师、李赓老师、黄莎老师、周渝老师与同学们合影留念


 

我校美术学院2015级美术学学生温容、王小慧、方玉丹在学院专门指定的专家团队的悉心指导下,通过近三个月的拼搏努力,经过紧张激烈的角逐,取得了优异的成绩:温容同学获得个人全能二等奖,同时获得全国微课单项第五名;王小慧同学获得个人全能二等奖,同时获得全国自主创作第九名。在指导老师和三名同学的共同努力下,我校在五十四所高校中排名第十六位,获得团体三等奖。这一成绩远超西南大学、长江师范学院、重庆人文科技学院,在参展的重庆高校中高居榜首。
 


 

参赛现场


 

美术学院在接到首届全国高校美术教育专业本科学生基本功展示的重要通知后,高度重视此次活动并迅速做好相关工作安排。8月31号,马健教授与学院领导召开会议,安排与比赛对应项目负责的老师,并制定详细的计划。确定以美术系主任马健教授为主的专家团队进行点对点指导,由李赓老师担任墨刻创作指导,周渝老师指导微课,黄莎老师指导立体剪纸,贺华老师书法指导,对代表我校参展的三名同学进行了精心的辅导与训练。


领队老师马健带领同学们参观江南实验中学


 

此项活动是教育部推动高校美术教育专业教育教学改革的一项重要举措,旨在深化高校美术教育专业改革,促进高校美术教育专业办学水平均衡发展和教学质量普遍提高,激励美术教育专业学生立志当合格美育教师,提高美术教育专业学生审美和人文素养、美术教学能力。


方玉丹同学参加书法项目比赛现场
 

全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示评委会现场


展示项目内容也是丰富多彩,包括了美术教学能力、“微课”展示和社会实践三部分,所有参展学生均需参加上述三个项目。作为我校美术学院第一届师范生,三位同学发挥了重庆市先进班集体标兵作用,在此次活动中大放异彩,在前期充足的准备之下顺利完成所有项目,并取得了好成绩。能取得这样的成果得益于老师们专业的指导,得益于学院明确“人文、学术、创意、阳光、美丽”的办学理念,长期坚持“以生为本”的原则。收获源于勤奋,源于不懈追求的重师美院人,源于重师美院文化。


 

杭州师范大学专车接送

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <