首页   /    学院动态   /    正文

 

 

十年磨一剑未来更璀璨——重庆师范大学美术学院产品设计专业十年展拉开序幕

信息发布员编辑 19.11.2018

 

2018年11月16日下午3点,重庆师范大学美术学院产品设计专业十年展拉开序幕,本次展览以“昨天·今天·明天”为主题。昨天,是对本院产品设计专业过往的回顾总结;今天,是对本专业现在的审视思考;明天,则是我们专业对未来的展望规划。

开幕式由陈昊老师主持

到场的嘉宾有:

重庆市工业设计促进中心吴瑶主任

重庆市工业设计协会理事长许世虎教授

重庆市工业设计促进中心产业部冉攀部长

四川美术学院工业设计系蒋金辰主任

重庆理工大学工业设计专业创始人刘红杰教授

重庆市工业设计协会秘书文珊女士

重庆浪尖渝力科技公司副总经理杨郁林先生

重庆贝特工业设计公司张伟先生

重庆攀德科技幸禹凤女士

重庆工商大学产品设计系李洋老师

重庆师范大学教务处黄坤林副处长

重庆师范大学招生就业处杨云副处长

重庆师范大学美术学院党委书记刘清泉书记

重庆师范大学美术学院院长黄作林教授

重庆师范大学美术学院副院长罗晓欢教授

重庆师范大学传媒学院袁三省老师

以及重庆师范大学美术学院产品设计的专业老师们和优秀的校友们参加了此次开幕仪式。

 

首先由重庆师范大学美术学院刘清泉书记致欢迎词。刘书记代表美术学院欢迎各位领导嘉宾的到来,他提到十年树木,百年树人,而我们产品设计专业走过的这十年塑造的就是一个充满着生机和朝气的森林有沉淀也有新芽。最后刘书记围绕着“昨天·今天·明天”的展览主题介绍了我们产品设计专业的宏伟蓝图,并寄予期待。

刘书记致词

接下来由重庆市工业设计促进中心吴瑶主任致词。吴主任指出,工业设计对现在社会的重要性以及重庆市对工业设计的重视,同时表达了重庆市工业设计中心与我们重庆师范大学美术学院产品设计共同携手建设重庆市工业设计的美好愿望。

吴主任致词

接下来由重庆市工业设计协会理事长许世虎教授致词。许理事长表达了对我们重庆师范大学美术学院产品设计工作的认可,也祝福重师大产品设计发展越来越璀璨。而我们也将进一步发挥协会会员的作用,为重庆工业设计和产品设计发展贡献出自己的一份力量。

许理事长致词

最后由重庆师范大学美术学院院长黄作林教授致开幕词。黄院长介绍了展厅的作品以及我们专业所获得的各种奖状和证书,表达了对产品设计的期望以及希望各位来宾能够给我们提出宝贵的建议指导。最后,黄院长宣布重庆师范大学产品设计专业十年展正式开幕!

黄院长致词

开幕式后所有来宾进行了合影并签名留念。再次感谢各行业专家的到来,给予我们教学工作的认可,感谢学院领导老师对我们专业的支持与付出,也感谢各位同学们这段时间为筹备展览所付出的努力。

紧接着陈昊老师带领大家参观我们的展厅作品,展厅内有我们历届优秀的作品集中亮相,3d打印增材制造现场展示、并且展示了用户体验前沿科技的引入,此次展览体现了产品设计艺术与科技的完美结合。领导们也积极体验了眼动仪在产品设计中的运用,许娜老师演示了面部表情识别与手指动作追踪的体验人机交互的前沿技术。同时同学们也在3d打印面前驻足观看。对于低年级的同学来说,这场展览给他们带去了学习的方向,同时也能从中找到自己的兴趣点和不足之处,将会在以后的学习生活中进行改进。

观展完毕后,学院领导老师们与校友们进行了专业研讨,针对我们重师产品设计专业未来的发展进行了交流讨论。黄院长指出了我们学院专业的特色,以及罗院长提出了对我们产品设计专业的重视度,接着由陈昊老师简单的介绍了我们专业的发展状况以及现状,之后,专家们对我们产品设计专业未来的发展进行了交流沟通,提出了许多宝贵的意见和看法,我们也将朝着这些目标去努力。

最后重庆师范大学美术学院产品设计专业十年展开幕式完美结束!

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <