首页   /    学院动态   /    正文

 

 

将“美”进行到底——美术学院毕业季特色活动侧记

信息发布员编辑 01.07.2019

2019年毕业季,美术学院充分利用学院特色,在“美”字上做文章,积极营造和谐优美的文化环境,对毕业生进行“美育”教育,将“美”进行到底。

 

彰显“党性之美”:党员“七个一”活动中,美术学院党委书记刘清泉为全体学生党员上了一次党课,提出“党员最根本的权利就是自我改造的权利”,要通过不断的自我改造彰显“党性之美”,积极发挥先锋模范作用。毕业生党员代表纷纷表示感谢组织的培养,要在以后的工作岗位上不忘初心,牢记使命,为党组织、为母校增光添彩。

 

营造“环境之美”:美术学院注重发挥优美环境的育人功能,在毕业典礼、毕业派遣等场合精心布置,营造庄重、温馨的环境,为毕业生留下美好的回忆。派遣时集贤楼办公区展板上勾画出的美院背景吸引了毕业生纷纷驻足拍照。学院为2019届毕业生精心设计的帆布袋,成为大家转发朋友圈,展示“潮”牌纪念品的热点。

注重“传承之美”:6月份,美术学院针对毕业生开展了多场交流座谈会,各方面的优秀代表给学弟学妹们传授了考研、创业、公招的诸多“秘笈”。毕业典礼上低年级代表的深情献词既表达了对学长学姐的祝福,又表示要向他们学习,沿着他们的足迹前进,共同书写属于重师美院的青春篇章。

毕业季的宣传教育活动不仅是对毕业生走出校门前进行的最后一次教育,也是引导在校学生珍惜时光、努力奋斗的契机。美术学院将以深化“一院一品”思政品牌建设为契机,进一步开展“美院美生,美美与共”大学生美育实践项目,实现以文化人、以美育人。

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <