League Studies

我们的故事,从这里开始 第26届美术学院团学会 “招新啦”
发布日期:2023-09-27;  作者:余艳婷 丁睿;  编辑:余艳婷;  来源:唐丰 姚俊毅;  点击数:

美术学院分团委学生会是在院党 委的领导、院团委的指导下,在各班委和全体同学的大力支持下,秉承“厚德笃学,励志创新”的校训,遵循“人文、学术、创意、阳光、美丽”的院训,充分发挥美术学院团委学生会“自我管理、自我教育、自我服务”的工作职能。为把美术学院团委学生会建设成一个学院放心、同学满意、富有凝聚力和战斗力的学生群众性组织。

分团委学生会由主席团全面负责各项工作,指导、协调、督办学生会各部门的具体工作。下设有办公室、组织部、马列学习部、宣传部、新媒体部、志工部、实践部、社团部、学习部、生活部、文体部共11个部门。

办公室

分团委学生会办公室是整个学生会的中枢机构、日常综合办事机构,是保证学生会各部门正常运作的基础。

组织部

组织部是一个严谨又不失活泼的部门。在工作中起枢纽作用,是协调团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。

马列部

马列部是一个培养同学们的政治信仰、政治立场、政治观点、政治敏锐性的部门;是负责加强学生思想建设工作的学生组织。

宣传部

宣传部是一个展示创意与才华的平台,是凸显学院风采与特色的窗口。我们利用各种宣传方式,对美术学院各项活动进行宣传。

新媒体部

主要负责团学会各项活动的网络宣传工作,提高各个活动的知晓度和参与度,主要工作包括微信公众号的运营、宣传材料的设计与制作,视频剪辑等宣传活动。

志工部

志工部是一个主要负责招募和管理志愿者的部门,招募学院志愿者协作院校及社会上的各大活动开展。

实践部

实践部是一个立足于创新创业,以积累成员实践经验,提升成员实践能力为目标的部门。

社团部

社团部是以管理社团各项活动为工作重心,促进社团共同进步为工作目标,是保障各社团高效工作的枢纽部门,是各社团与学院之间联系的桥梁。

学习部

学习部主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动。反馈广大同学在学习方面的意见和要求,真正反映学生的诉求,在师生之间搭起一座交流的桥梁。

生活部

生活部的主要工作及时向学校相关部门反馈同学们对学校生活设施、食堂管理等意见和建议,传达学校在生活、后勤管理方面的规定和要求。

文体部

文体部是一个为全院学生提供文化、体育服务的部门,主要承担组织文化宣传工作、举办体育活动赛事、定期举办文艺晚会,例如迎新晚会等文体活动。提高学生的艺术修养和欣赏能力,丰富同学们的课余生活,积极打造校园文化品牌,推动校园艺术的发展,承办丰富多彩的校园文艺晚会,是同学们展现自我的桥梁。

美术学院主席团成员介绍

主席团成员何东果:有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。美术学院团学会等待你的加入!主席团成员徐瑞琳:团学会大家大家庭是一个温暖又可以带给我们成长的平台,大家快来加入我们吧!

主席团成员姚俊毅:风乍起、合当奋意向美院! 我们的故事,从这里开始!美术学院团学会欢迎大家!

主席团成员李国华:够青春,敢闯,敢玩,敢拼,团学会将给你带创造无限可能,加入我们,来玩点不一样的大学生活!

主席团成员唐丰:春风十里,晴空万里,还有美术学院团学会在等着你!加入我们,解锁更多不一样的自己~

面试通知

1、面试时间:10月6日 下午18:30到21:00

2、面试地点:花马大讲堂

3、面试要求

有意愿的同学需要按照要求填写报名表,打印后带到招新面试现场,对应意向部门投递报名表并进行现场面试。

上一条:灯火映诗章,浓情寄中秋 ——美术学院开展中秋国庆双节慰问活动