学科建设与研究生教育
学科建设
研究生教育

首页   /    学科建设与研究生教育   /    学科建设   /    正文

 

 

美术学院召开深化系部改革调整座谈会

meishuxueyuan编辑 02.04.2018

美术学院召开深化系部改革调整座谈会

3月3日上午9点30,我院在艺术吧召开深化系部改革调整座谈会。院党委书记鲁福崇、院长黄作林、党委副书记胡帆、副院长李茂蓉、朱锦秀、李绍彬出席会议,教代会、职代会、部分师生代表参加会议。 

会上,院长黄作林首先说明了此次座谈会是彻落实学校“提档升级、内涵发展”的一次重要会议。在今年开学新学期干部大会上,学校就站在新的历史时间节点上对学校的发展要有新的认识和思考。在“十三五”开局之年,美术学院如何抓好谋篇布局,对学院改革发展的新征程尤为重要。上个学期期末学院就对系部调整改革专门召开了教研室主任以及师生代表征求意见会,旨在研究讨论如何深化我院系部改革调整,加快推行资源整合,凸显特色等问题。在会上,黄作林院长强调,这次落实系部调整改革“不是搞不搞的问题,而是要搞得有特色,搞得有成效。并就系部调整改革提出了“一二一三”,将现有的系部重新调整为一个美术馆、两个部(基础部、学科部)、一个实验中心、三个系(美术系、设计系、服装系)。

随后,师生代表依次做了发言,表示将积极支持和全力配合学院这一改革举措,并具体提出了诸如管理细则制定、人员配备、业务培训等方面的建议。

针对各位师生的发言,院党委书记鲁福崇首先肯定了各系部配合此次改革的积极态度,同时,他强调指出,“深化系部调整改革”在党政联席会以及教学工作研讨会上就已提及,经过长期酝酿和多次论证后,于今年3月份要正式出台。因此,学院要尽快落实动员、出台管理细则,制定改革方案等工作

院长黄作林对各位师生代表显示出的主人翁精神,以及提出具有一定深度的建议和意见,表示赞赏。他希望大家要提出更好的改革方案和办法,齐心协力,将我院系部调整改革推向前进,在“十三五”期间让我院办学水平和人才培养,教育教学质量提升上迈向新台阶。


 


文章录入:meishuxueyuan

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <