首页   /    学院动态   /    正文

 

 

人间词话 画如磁石 林海容个人作品展成功举办

信息发布员编辑 23.11.2019

“那个圆圆脸、小眼睛的女孩好可爱呀!”“看到这些画,我的脚就被粘在这里了……”2019年11月21日下午,许多人围聚在重庆师范大学美术学院美术馆里,欣赏、品评一个画家的画作,久久不愿离去。

这是美术学院教师林海容个人画展的现场。一场主题为“人间词话”的个展在这里隆重开幕。四川美术学院院长、重庆美术家协会主席庞茂琨,四川美术学院原副院长侯宝川,著名艺术批评家王林, “两江学者”张强等美术界“大咖”出席开幕式。

林海容1999年毕业于河南师范学美术系获学学位,2006年毕业于四川美术学院油画系获硕学位,现为重庆师范大学美术学院讲师。她曾在比利时布鲁塞尔、中国上海成功举办个展,参加美国纽约scope南当代艺术家作室邀请展、个体的权利年艺术家油画联展等10余次国际国内联展。

作为林海容的硕士研究生导师,庞茂琨先生在即席讲话中对林海容画作的象征主义色彩给予了充分肯定。侯宝川教授对林海容多年来的创作实践进行了追溯,认为她的画体现了坚持的个性,王林教授高度评价林海容的画作在简洁中反映了时代的脉搏。

重庆师范大学美术学院党委书记刘清泉在致辞中对各位领导、来宾、老师和同学亲临现场表示感谢,他认为通过个展搭建艺术交流的平台、延伸美术课程和课堂,是学院一直倡导的专业发展举措之一,林海容老师的个展具有积极的示范效应。他还从王国维及其《人间词话》的文学价值与林海容美术创作的粘连关系,简要分析了林海容从一而终、大道至简的艺术特色,认为她的画就像一枚磁石,有特别的磁性、特别的吸附力。

林海容老师在现场发表感言,对自己的作品作了简要介绍。这次个展共展出林海容近年创作的30余幅油画、水彩及丙烯绘画作品,以肖像绘画为主,从短幅小品,到巨幅大作,所描绘的人物姿态万千,眉目间都表露出艺术家对美的独到理解。林海容老师寄语同学们一定要坚持艺术理想,潜心钻研创作。

重庆师范大学美术学院院长黄作林教授评价说,林海容的画非常有特点,在看似柔和统一的风格下,却又能从每个人物肖像中读出多样而饱满的感情。随后,他宣布人间词话——林海容个人作品展隆重开幕。

                                                                             (2017级绘画班 刘念

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <