初寒料峭、校友情暖---美术学院召开校友代表大会暨校友分会成立大会筹备会

信息发布员编辑 28.11.2019

2019年11月23日上午10重庆师范大学美术学院校友代表大会暨校友分会成立大会筹备会在美术办公大楼一楼艺术吧进行。美术学院党委书记刘清泉院长黄作林党委副书记李茂蓉副院长罗晓欢10余名各届校友代表、各院系教师代表以及筹备工作组老师参加了筹备工作会。

本次筹备会由学院党委书记刘清泉主持。刘清泉书记对各位校友的到来表示欢迎,向与会的校友和老师介绍了学校成立校友会的意义以及目前学院校友分会筹备工作的现状和进展。希望校友们建言献策,为推动学院的发展和校友工作的开展贡献自己的一份力量。

黄作林院长向大家介绍了学院参会的各位领导和老师以及美术学院历史沿革和近些年的发展与突破。黄院长强调学院对于校友工作非常重视,指出做好校友工作对于增强学院凝聚力、向心力、影响力,推动学院发展有重要意义,感谢各位校友的支持。同时也希望大家继续践行对艺术的热爱和对美的追求。

与会的几位校友依次介绍了自己在校时的年级、专业,当前的工作情况,分享了在各自领域奋斗多年的感受与收获,表达了对母校、对学院的深厚情感1996级校友王墙表示虽然自己毕业后未从事与美术直接相关工作,但是对艺术始终热爱,希望能够为整合校友资源、加强校友之间沟通交流尽一臂之力。2002级校友卓坤表示虽然离校多年,但是母校永远是大家的家园,自身的发展与学院的发展息息相关、紧密相连。作为校友,能为学院贡献力量义不容辞。

随后校友分会筹备组巨雅婵老师向大家汇报了美术学院校友分会章程和第一届理事会选举办法草案、组织机构初步酝酿名单、理事会成员、以及校友分会成立的日程安排和主要议程。随后,各位校友与学院领导就校友会筹建工作相关任务进行了热烈讨论,提出建设性的意见和建议。

本次筹备会在轻松愉快的氛围中圆满结束。学院校友分会筹备工作组将按照本次会议的精神和相关意见建议,迅速落实,扎实推进各项校友工作,确保美术学院校友代表大会暨校友分会成立大会的顺利召开。