美好不可方物 唯你驻颜有术 美术学院校友分会闪耀“双十二”

信息发布员编辑 17.12.2019

2019年12月12日重庆师范大学美术学院校友代表大会暨重庆师范大学校友会美术学院分会成立大会成功召开。

当天上午校友们陆陆续续从全国各地重返校园。大家愉快地来到美术学院一楼美术馆报到,在学院门口的主题欢迎墙处签下自己的名字并合影留念。在志愿者的热心带领下,校友们对校园和学院办公大楼、美术馆、工作室等地方进行参观,感受学校和学院近年来的变化与发展。

14时整,重庆师范大学美术学院校友代表大会暨重庆师范大学校友会美术学院分会成立大会在美术学院南门教学区花马大讲堂正式召开。重庆师范大学党委常委、纪委书记肖应红教授,四川外国语大学党委书记、原重庆师范学院艺术设计系党支部书记邹渝教授,重庆大学艺术学院教师、原重庆师范学院艺术设计系主任戚序教授,重庆大学数学与统计学院党委书记、博士生导师、原重庆师范大学美术学院党委副书记谭英双教授,贵州省凯里经济开发区管委会副主任卿尚东老师,重庆师范大学校友总会常务副秘书长李科老师,重庆师范大学音乐学院党委书记、原重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇老师,重庆师范大学继续教育学院党总支书记、原重庆师范大学美术学院党总支书记胡忠建老师,重庆师范大学国际合作与交流处副处长、原重庆师范大学美术学院党委副书记胡帆老师等特邀嘉宾,美术学院全体党政领导,美术学院(含原重庆纺织职工大学)1988级至2015级各年级校友代表以及教师代表出席会议。大会由重庆师范大学美术学院党委副书记李茂蓉主持。

大会首先由美术学院党委副书记、院长黄作林教授致辞。黄院长代表学院全体师生对各位特邀嘉宾和远方归来的校友表示最热烈的欢迎。黄院长向大家介绍了学院近些年的发展和取得的成就,表达了对校友分会成立的祝愿,期待在全体师生和校友的共同努力下美术学院越来越好。

校友总会常务副秘书长李科老师宣读了学校同意成立美术学院校友分会的批复全体校友代表表决通过美术校友分会章程及选举法。美术学院党委书记刘清泉老师对重庆师范大学校友会美术学院分会第一届理事会组成人员提名情况进行说明。

随后,重庆师范大学党委常委、纪委书记肖应红教授,重庆师范大学校友总会常务副秘书长李科老师向美术学院校友分会执行机构成员颁发聘书并授会牌、会旗。美术学院校友分会会长刘清泉接会牌、会长王墙接会旗。与会的领导、特邀嘉宾和部分校友共同按下分会启动球,标志着重庆师范大学校友会美术学院分会正式成立,全场掌声雷动。

美术学院校友分会当选会长、1996级校友王墙上台发言,他表达了对母校和老师多年来的谆谆教诲、辛劳栽培与精心指导的不胜感激、对校友从全国各地聚集而来参加成立大会的感谢,以及对学校20多年来发展巨大的感慨。他期望作为校友能为校友分会的发展尽绵薄之力,给校友们带来更多的帮助与支持,让校友们无论在哪里,都能感受到母校的温暖。

随后,美术学院校友分会当选会长、学院党委书记刘清泉老师上台发言,他对领导、嘉宾和校友的到来表示热烈欢迎,向与会成员简述美术学院校友分会的主旨,展望了校友分会未来的愿景。刘书记希望广大校友能够积极行动起来,为学院和校友分会的发展建言献策。

最后,重庆师范大学美术学院校友代表大会暨重庆师范大学校友会美术学院分会成立大会在全体校友合唱校歌的歌声中圆满结束,校友们在重逢的喜悦中拍照留念。

15时,美术学院校友分会第一届常务理事会第一次会议在美术学院艺术吧举行,全体名誉顾问、顾问、常务理事参加了会议。美术学院校友分会当选会长、学院党委书记刘清泉老师主持会议。大家共同讨论了美术学院校友分会2020年工作计划、要点和细则,各位理事和顾问就目前自己的发展领域与学院人才培养、就业创业、科学发展等方面的相互推动和促进提出了许多合理化建议。

16时校友沙龙美术学院办公大楼一楼美术馆举行来自各行业的优秀校友向学弟学妹分享了自己工作多年的经历和感悟,对学弟学妹的学习和未来职业发展规划等提出宝贵建议。各位校友与参与沙龙的同学们进行了深入的交流讨论和互动。在轻松愉快的气氛中,同学们听取了优秀校友的宝贵经验,得到了建设性的指导,拓宽了视野,收获颇多。

当晚,部分校友代表还现场观看了美术学院2019“好美”迎新晚会,美术学院校友分会会长王墙校友代表校友作了热情洋溢的发言。

美术学院校友分会的成立数千名美术学院校友提供了再续同窗之谊的契机,搭建了学院与校友的互动交流平台,为校友工作服务于学生人才培养,助力学院开放办学,促进学院科学发展提供了有力保障。