首页   /    学院动态   /    正文

 

 

好美

信息发布员编辑 18.12.2019

美术学院2019年“好美”迎新晚会隆重举行

2019年12月12日19:00,重庆师范大学美术学院2019“好美”迎新晚会在校友会堂演出厅隆重举行。重庆师范大学党委副书记、校长孟东方教授,党委常委、纪委书记肖应红教授,美术学院校友、重庆大学教授戚序女士,美术学院校友、重庆大学数学与统计学院党委书记谭英双教授,美术学院校友、凯里经济开发区管委会副主任卿尚东博士,美术学院党政领导班子及一千余名师生和兄弟学院的老师、学生代表参加了此次晚会。

迎新晚会由一段温馨的暖场视频拉开序幕。学院党委书记刘清泉老师致新年贺词,他肯定了2019年学院取得的成就和进步,对即将到来的2020年取得新的突破表示充满期待。重师美院校友分会会长代表王墙代表校友发言,他表达了对母校悉心培养和精心指导的感激之情,祝福重师美院越办越好。接着黄作林院长向全体来宾做院情介绍,他图文并茂地向大家介绍了学年多年来的变革和发展历程,表达了对新生的无限期望与关怀,期待重师美院再创辉煌。黄作林院长宣布晚会正式开始。

五彩斑斓的灯光下,街舞社带来的开场舞《Dancing》为晚会营造了热烈的气氛。紧接着各种节目轮番登场,2018级视传二班带来的《新时代新青年》用优雅与俏皮相结合的舞步向我们展示了当代大学生的新风貌。话剧《钥匙》贯穿了永远跟党走,不忘初心,牢记使命的思想。

《月半小夜曲加拉丁》用跳动的音符、绚丽的舞姿展现重师美院学子的青春活力,学院的老师和孩子们为大家带来的亲子走秀节目《美院美》将晚会推向一个高潮,表达了美院人向美、爱美、尚美的风貌。

舞蹈《知否》将东方女子的柔美展现得淋漓尽致。《何以华夏,何以中国》带我们见证了砥砺前行70年,热血铸就中国梦的历程。2018、2019级学子们用自己的方式尽情的演唱了动感富有创新的歌曲串烧《悸动》。

当天是谭劲老师60岁生日,也是他退休的日子,学院的领导、老师和同学们为他准备了一份惊喜。大屏幕播放大家特意为他录制的生日祝福VCR,全场同唱生日快乐,黄作林院长和刘清泉书记上台为谭劲老师送上祝福。谭老师动情地表示,这是他人生过得最难忘的生日,感谢老师和同学们,祝福美院越来越“美”。

团学会带来的话剧《烈火青春》让我们看到了在战争年代爱情、亲情、友情地真诚流露。服装秀《美愿》让体验了一场个性与时尚碰撞出的视觉盛宴。2019级设计四班的学生们带来的《在重师南门的日子》则让同学们想起自己在实现梦想的路上默默的奋斗的身影。舞蹈《solo》将全场气氛带入到高潮。最后,表达了最祖国深切祝福的《我爱你,中国》的合唱中,长达两个小时的充满激情与欢乐的迎新晚会完美落幕。

整台晚会节目丰富、精彩缤纷、掌声迭起,营造出一个激情四射的舞台,一个青春洋溢的盛会,重师美院学子用话剧,舞蹈,歌声,朗诵等形式向我们展现出美术学院的独特的风采。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。重师美院学子们的梦想将在这里扬帆起航,用他们的青春与行动向大家阐释美、传播美、创造美。

文章录入:信息发布员

关闭

导航
联系我们
隐私版权
网站地图
旧版网站
English
地址/联系我们
重庆市沙坪坝虎溪大学城 大学城中路
邮编541006
邮箱:25090838@163.com
电话:023 65362274
国内友情链接
四川美术学院
广西艺术学院
中央美院设计学院
中国美院
鲁迅美术学院

更多链接 < <
国际友情链接
皇家艺术学院
罗德岛设计学院
巴黎美术学院
列宾美术学院
柏林艺术大学美术学院

更多链接 < <